Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Общество / Есть одна у девушки мечта

Есть одна у девушки мечта

Пилот – профессия мужская. Но, воодушевленные примером своих родителей, бабушек, дедушек, в летные учебные заведения поступают не только мальчишки, но и девчонки. Вот уже третий год в Омском училище гражданской авиации учится Полина Бачурина, представительница лётной династии Бачуриных.

Полина Бачурина – представительница тюменской авиадинастии

– Мои родители работают в UTair, и я с детства наблюдала за ними, узнавала интересные факты из их профессии. Авиатором был дед. Бабушка занималась расшифровкой полётной информации. Ездила в командировки, рассказывала мне про Африку. Мне было очень интересно. К выбору – где учиться – пришла не сразу. Была увлечена спортом, имею черный пояс по таэквондо и второй взрослый разряд по боксу. Участвовала в международных состязаниях в Париже. Но потом решила оставить спортивную карьеру, и стать пилотом. Поступила в Омское летно-техническое училище гражданской авиации, единственное в России вертолетное училище. Нас там девять девочек. Сдала физическую подготовку, прошла медкомиссию. Хочу пилотировать вертолеты. Это ближе к земле, мне нравится любоваться ее пейзажами. В самолете их не разглядишь, – рассказала Полина.

– А как родители отнеслись к Вашему профессиональному выбору?
– Они мне не верили, считали, что я шучу над ними, говорили, мол, у тебя ничего не получится, советовали подать документы на маркетинг или менеджмент. Я упиралась, и стояла на том, что поеду в Омск.

– Чему обучались и каковы перспективы после окончания учебы?
– Мы изучали электротехнику, техническую механику, затем специальные предметы – приборное оборудование вертолета, руководство полетной эксплуатации, навигацию. За спиной – два года учебы, остался последний год. И я очень хочу работать в UTair, мне здесь по душе, всё почти по-домашнему. Как заканчивается сессия, так я сразу еду в Тюмень на каникулы.

– А откуда родом сокурсницы?
– Есть местные, но кто-то приехал из Москвы, Краснодара, даже Украины. Мы все дружим, помогаем друг другу. У нас очень хорошие преподаватели, хоть и в возрасте, но так преподают свои предметы, что у нас глаза горят. И хочется поскорее сесть за штурвал.

– Ваши родители изменили свое мнение?
– Да! Они поняли, что я смогу себя реализовать себя в этой профессии, и дали мне этот шанс.
Что ж? Пусть в профессию приходят те, кто не мыслит себя без авиации, шума моторов и голубого неба.

Радослав ВАСИЛЬЕВ,
фото автора

Дата публикации: Суббота, Сентябрь 30th, 2017

Время публикации: 9:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: