Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Общество / Захотел шашлыка из собачатины: тюменцу за расправу над собакой грозит тюрьма

Захотел шашлыка из собачатины: тюменцу за расправу над собакой грозит тюрьма

Резонансная история, которая произошла в пригороде Тюмени, получила логичное продолжение. Мужчине, который в компании с другом издевался над собакой, пытаясь ее убить, чтобы пустить на шашлык, светит реальный срок заключения. Расследование уголовного дела завершено, прокуратура передала материалы в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи ч.2 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его увечье, если это деяние совершено из корыстных побуждений, с применением садистских методов, совершенное группой лиц по предварительному сговору) предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Подробнее о ЧП — здесь.

Фигурант — 31-летний житель г. Тюмени. 17 июля 2017 года у него в гостях находились двое его знакомых, с которыми он распивал спиртное. Одному из гостей позвонила жительница поселка Винзили и пригласила его к в гости. Мужчины вызвали такси и все трое прибыли в Винзили, где с хозяйкой и ее винзилинским сожителем в квартире дома №17 по ул. 60 лет Октября продолжили распивать спиртное. Под утро 18 июля трое мужчин пошли в магазин за спиртным и сигаретами. На обратном пути им уже возле дома попалась собака по кличке Линда, которую женщина из того же дома (из соседнего подъезда) выпустила на улицу погулять. Один из мужчин взял ее на руки и принес в квартиру. Там обвиняемый дважды ударил собаку табуретом по голове, пока ее держал один из собутыльников. Спустя некоторое время собутыльник нанес животному множественные удары молотком по телу. От криков пса проснулась хозяйка. Один из жителей дома вызвал полицию.

При допросе в качестве подозреваемого тюменец сообщил, что хотел поесть шашлыков из собачатины.

Как поясняют жители поселка Винзили, пытавшиеся убить животное верили, что собачье мясо помогает излечиться от туберкулеза.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс.

Спасали Линду всем миром. Курировала процесс волонтер Дарья Григорьева, которая уже много лет занимается оказанием помощи бездомным и брошенным животным и на протяжении приблизительно полутора лет возглавляет группу помощи «Ангел», которая объединила неравнодушных граждан Богандинки, Вензилей и  Борового.

Дарья доставила пострадавшее животное в ветеринарную клинику, где собаке под местным обезболиванием была проведена первичная хирургическая обработка ран, наложены швы. Проведенная обзорная рентгенография головы и шеи не выявила наличия инородных предметов в мягких тканях и костных структурах. Множественные раны ограничивались повреждением кожи и подкожной клетчатки.

В настоящее время Линда живет у своей хозяйки.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении второго фигуранта выделено в отдельное производство, он объявлен в розыск и жителем Тюмени не является.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Октябрь 3rd, 2017

Время публикации: 20:18

Оставить комментарий

Войти с помощью: