Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / Хлебный змей в торговом центре возмутил тюменцев

Хлебный змей в торговом центре возмутил тюменцев

В Тюмени в торговом центре «Ашан», желая позабавить покупателей, сделали из сухих батонов и булок художественную инсталляцию. Трехголовое чудо-юдо получилось похожим на Змея Горыныча из русских сказок. Из булочек сделали даже ноги конструкции, установленной на пол в торговом зале. Не все оценили юмор. Многие сочли художественную самодеятельность продавцов кощунством. И даже поддержавшие начинание заметили, что ставить на пол «хлебное пугало» не следовало.

Фото Марины Курочкиной. Оппубликовано в группе ВКонтакте «ЧС Тюмень»

Вот, что пишут возмущенные горожане, комментируя в соцсетях фото хлебного змея:

«Позор! А когда то хлебная крошка была на вес золота».

«Изделие красивое. Только вот на пол ставить не надо было. Всё же это хлеб».

«Выбрасывать хлеб считается тяжелым, непростительным грехом. Будь это выпеченный дома хлеб или промышленный. Даже заплесневевший хлеб возбраняется выбрасывать — его следовало скормить птицам или животным».

«Хлеб ценят не только из-за голода и его ценность во время войны. Он и добывался от посевной до сбора тяжко, что-то от непогоды не выростало/сгнивало, что-то мыши/хомяки сьедали в ангарах. Раньше какая была урожайность, полцентнера с гектара, а сейчас десятки центнеров. Техника современная, ангары металлические, сушилки. Прогресс не стоит на месте. Может наши ценности сейчас в будущем будут доступны каждому. В армию на экскурсию сходите и узнаете что там делается с несьеденным хлебом, кашей, супом. Но тут всяко надо было хоть подстелить что-то или на стол поставить, не пластилин же».

«С 1941 по 1944 в Ленинграде… Например, пекарь выпекавший хлеб, умер от истощения, потому что не смел взять лишнего куска. Там же от голода умер хранитель риса, в Аграрном институте, прямо на мешках с зерном. После войны это зерно использовали для засева. Но это так, к сведению… Не вижу смысла в хлебострадании автора. Не то время».

«Они никого не хотели оскорбить этим, я про то, что не нужно смотреть через призму, что как так можно… Люди тоннами хлеб в мусор бросают, вместе с отходами, что-то себя никто не ругает. Что плохого из того, что они неординарный подход решили сделать».

«Лучше бы ветеранам раздали».

«Успокойтесь. Не нужно муки, дрожжей и воды уподоблять иконе».

Так или иначе, но вопрос «оборота» хлеба и его утилизации в Тюмени поднимается не впервые.

В конце сентября тюменцы недоумевали по поводу огромной партии просроченного хлеба, выброшенного кем-то из предпринимателей на пустыре в районе улицы Монтажников.

Фото опубликовано очевидцами в конце сентября в группе ВКонтакте «ЧС Тюмень»

Горожане, рассуждая о разумном использовании ресурсов, отмечают, что было бы неплохо разработать схему «утилизации» продуктов с истекающим сроком годности. В частности, советуют предпринимателям наладить сотрудничество с приютами для животных, фермерскими хозяйствами, которые могли бы скармливать хлеб животным. Правда, пока дальше разговоров дело не идет.

PARK72.RU

Дата публикации: Суббота, Октябрь 7th, 2017

Время публикации: 20:24

Оставить комментарий

Войти с помощью: