Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / В Тюмени черных лесорубов и возчиков отходов начали ловить с помощью фото-ловушек

В Тюмени черных лесорубов и возчиков отходов начали ловить с помощью фото-ловушек

Технологии не стоят на месте. В Тюменской области начали устанавливать специальные камеры — фото-ловушки, с помощью которых планируется предотвращать и раскрывать лесные правонарушения, связанные, в первую очередь, с нелегальными рубками и свалками.

Как пояснили в департаменте лесного комплекса Тюменской области, фото-ловушки — это особые приборы, которые реагируют на любое движение и фиксируют его даже в ночное время суток. При этом фотография с места моментально поступает на мобильный аппарат лесного инспектора, что позволяет оперативно направить на место патруль и задержать нарушителя на месте с поличным.

Фото fotolovushka.com

Кроме того, фото-ловушки оказывают неоценимую помощь при проведении расследования, поскольку обеспечивают следователей доказательной базой.

Работа по установлению камер только началась, но уже показывает свою эффективность. Так, 21 сентября 2017 года на территории Тюменского района в Левашевском участковом лесничестве с помощью фото-ловушки было установлено виновное лицо, совершившее незаконную рубку лесных насаждений на сумму около 10 тысяч рублей. В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Пока камеры планируют использовать в передвижном режиме, покрывая территории с большим риском. Однако со временем фото-ловушки будут закреплять за определёнными участками, что позволит покрыть всю территорию лесного фонда.

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Октябрь 12th, 2017

Время публикации: 9:50

Оставить комментарий

Войти с помощью: