Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / В Тюмени установили 7 щитов с рекламой фильма «Ложь Матильды»

В Тюмени установили 7 щитов с рекламой фильма «Ложь Матильды»

Православная общественность сняла альтернативный документальный фильм о царе Николае II и призывает предпочесть его скандально известной картине «Матильда». В Тюмени на прошлой неделе установили билборды и скроллеры с рекламой документального фильма Сергея Алиева «Ложь Матильды» (» Оболганный Государь. Правда о последнем русском царе»). Как рассказал председатель Тюменского отделения движения «Народный собор», кандидат социологических наук Константин Шестаков, реклама размещена на 7 щитах, расположенных в разных точках города.

«Этот документальный фильм был снят по инициативе предпринимателя из Екатеринбурга Сергея Алиева. В нем представлены документальные сведения о семье Романовых, — рассказал Константин Шестаков. – Он снят для того, чтобы развеять злонамеренные клеветнические мифы и сплетни о Николае Втором, на основе которых был снят планирующийся к показу в кинотеатрах страны фильм «Матильда». В год столетия Октябрьской революции, в год гибели семьи Романовых, причисленных к лику святых, это особенно важно».

Константин Шестаков считает, что фильм Алексея Учителя «Матильда» не нужно выводить в широкий прокат.

«Кто хочет, сможет посмотреть его в интернете, но в широкий прокат выводить его нельзя, поскольку он сеет рознь и оскорбляет религиозные чувства православных людей. В фильме много клеветы на царскую семью. И потомки Романовых уже подали иск в суд. В частности, в фильме популяризируется выдумка об интимной связи царя Николая с балериной Матильдой Кшесинской. Этого не было. Образ царицы Александры Федоровны создан также недостоверно, она там представлена чуть ли не колдуньей и неврастеничкой. Создатели фильма либо специально игнорируют документальные сведения, либо делают это намеренно», — высказался он на днях, участвуя в телепрограмме на тюменском телевидении.

Корреспонденту PARK72.RU Шестаков пояснил, что никакого единого центра, который объединял тех, кто считает фильм «Матильда» оскорбительным, нет. Люди высказывают свое частное мнение и поддерживают частные инициативы. Одна из таких инициатив родилась в Екатеринбурге. Ее инициировал православный документалист Сергей Алиев «Покаяние спасет Россию!», который снял серию документальных фильмов о Николае II и предложил россиянам ознакомиться с правдой о жизни и гибели семьи Романовых.

На билбордах говорится о необходимости покаяния русского народа в грехе нарушения соборной клятвы на верность Романовым «до Второго пришествия Христа», произнесенной нашими предками в 1613 году и нарушенной в 1917 году.

Это несколько измененные слова Патриарха Алексия Второго, который сказал в 1993 году: «Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим не расхаян. Будучи преступлением и Божеского и человеческого законов, этот грех лежит тяжелейшим грузом на душе народа, на его нравственном самосознании. … Мы призываем к покаянию весь наш народ»

Фильм «Матильда» явно не станет тем произведением искусства, которое могло бы вдохновить народ на покаяние.

Кстати, его выход в прокат намечен на 26 октября, и тюменские активисты пока не заявили о планирующихся акция протеста.

«Не знаю, будут ли в Тюмени проводиться акции протеста в день выхода фильма «Матильда» в прокат. По крайней мере тюменское отделение движения «Народный собор» таких акций не планирует, — пояснил Константин Шестаков. – Мы, конечно, советуем наказать рублем создателей фильма и не идти в кино, а посмотреть фильм Сергея Алиева «Ложь Матильды», где собрана правдивая информация о русском царе».

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Октябрь 16th, 2017

Время публикации: 17:00

5 комментариев

  1. «Мы не знам, не читам, но мы не одобрям!» — проходили уже подобное, однако. Одно дело посмотреть какое-то кино (художественное, сиречь выдуманное) и сделать вывод: понравилось/не понравилось, пасквиль/не пасквиль, оскорбляет или наоборот и т.д. И другой коленкор, возмущаться тем, чего не видел. Причисление к лику святых не лишает человека его прошлого, груза ошибок и проб, пройдя через которые он собственно и добивается того, чем становиться ценен потомкам. А самым супер-пупер радеющим за чистоту веры, не стоит забывать о том маленьком факте, что одним из самых первых, спасенных через веру в Спасителя, попавшим в Царствие небесное, стал разбойник и душегуб, распятый по соседству с Иисусом Христом.
    Чем копья ломать и фильму запрещать, наверное, лучше стремиться к спасению своей собственной души, это я, как православный христианин, так думаю. Оскорбить чувства верующего способна лишь хула, возводимая на — об этом четко сказано в Новом Завете: «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:31–32).

    • Зачем Вы повторяете такую избитую демагогию?

      Что касается хулы на Духа Святаго, то как раз хула на Святых и является хулой на Духа, т.к. Он действует в святых. И молчанием (+ такими демагогическими оправданиями своей трусости и лени) предается Бог.

      • Спорить ни с кем не собираюсь, высказал свое личное мнение/оценочное суждение, тем более что с религиозными фанатиками в принципе бесполезно общаться с позиций логики и здравого смысла, даже обычным верующим вроде меня, однако, учитывая то немаловажное обстоятельство: живем все-таки в светском государстве, по его законам, а не церковным/шариатским и прочим, полагаю ущемлением моих гражданских прав воспрепятствование распространению информации в том числе и посредством х/ф фильмов, доступ к которому в данном конкретном случае пытаются ограничить.

  2. Nikita SMIRNOV
    Nikita SMIRNOV

    ежели бы исключительно правдивой крамола-то была — они бы не противились. Шестаков говорит, что даже по тому, что в сиквеле было, видно, что фильм противоречит историческим фактам. Вот и воюют… Кстати, в программе Хештег местной ему напомнили, что в фильме Викинг наш Владимир Красное Солнышко, креститель всея Руси, пил в хлам, а в одной из сцен изнасиловал несовершеннолетнюю, облевался и уснул в этом деле. Дескать, чего же православные не восстают против викинга. Шестаков сказал, что тут совсем другое дело — дескать, всем известно, что Владимир был совершенно другим человеком до крещения, а после крещения — изменился, уверовав… А с Матильдой, мол, другое дело. т.к. Николай 2 и его жена были и при жизни совершенно приличными людьми… мол, нет никаких свидетельств даже о существовании любовной связи с балериной…

  3. Дизайнеров принципиально не приглашали?
    Вера не позволяет сделать нормальную картинку, а не этот «отстой»???

    ЗЫ, ИХМО: наглядный пример, как можно испохабить любое здравое начинание!!

Оставить комментарий

Войти с помощью: