Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / Тюменские общественники продолжают борьбу с несанкционированными свалками

Тюменские общественники продолжают борьбу с несанкционированными свалками

В Тюмени активисты регионального штаба «Общероссийского народного фронта» продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка». В настоящее время на областную интерактивную карту свалок поступило 95 обращений, и по 23 сигналам проблемы решены.

На днях общественники обнаружили свалку в селе Хохлово Ялуторовского района. «На территории в 0,1 га размещены бытовые, строительные, медицинские изделия, медицинские документы с печатями и подписями, а также тухлые овощи. Свалка имеет признаки задымления», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тюменской области Сергей Сахаров.

Тюменские общественники решили проблемы по 23 из 95 обращений, касающихся несанкционированных свалок

В момент рейда активистами ОНФ зафиксирован сброс мусора с трех транспортных средств. В ближайшее время фото и видеоматериалы, а также информация о свалке будут направлены в департамент недропользования и экологии Тюменской области. Общественники также намерены обратиться в региональное управление Росприроднадзора, поскольку захламленный участок земли плотно прилагает к пашням.

Также активисты проверили сигнал по четырем несанкционированным свалкам в частном секторе по улице Избышева Тюмени, и эта ситуация взята на контроль.

Кроме проверки поступающих сигналов ведется мониторинг ликвидации уже отмеченных на карте проблемных точек. Например, благодаря сигналам общественников ликвидирована стихийная свалка на конечной остановке автобусов 39-го и 89-го маршрутов на улице Созидателей, 14 в Тюмени. Как следует из обращения, общественный транспорт заезжает в новый жилой комплекс «Комарово» с февраля текущего года. Однако условия, необходимые для длительных стоянок, до сих пор не созданы.

«Кондукторы обедают и моют салоны автобусов, а весь мусор – коробки, пачки от сигарет, различные пластиковые упаковки и бутылки от моющих средств они выбрасывают прямо на газоны, – говорится в обращении. — Некоторые стараются складывать мусор у кабинки биотуалета, но ветер разносит все по округе. Нет мусорной урны и на самой остановке, не оборудованной павильоном. В результате чего пассажиры, ожидающие транспорт, нередко бросают окурки и билеты прямо под ноги».

Активисты ОНФ направили информацию в администрацию города. В официальном ответе уведомляется, что подрядной организацией, занимающейся текущим содержанием улично-дорожной сети Калининского административного округа Тюмени, выполнены работы по уборке посторонних предметов и мусора на вышеуказанной территории. Для предотвращения захламления территории конечного остановочного пункта произведена установка урны и евроконтейнера для сбора мусора.

Всего за восемь месяцев реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на сайт «Интерактивная карта свалок» поступило 13 тысяч 992 обращения от граждан со всех регионов России и ликвидировано около 5 тысяч свалок по всей стране.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Октябрь 17th, 2017

Время публикации: 13:50

Оставить комментарий

Войти с помощью: