Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / Тюменцев призывают не покупать на «Кулинарных шоу» чудо-посуду

Тюменцев призывают не покупать на «Кулинарных шоу» чудо-посуду

Не только косметику и пылесосы в кредит по баснословным ценам навязывают тюменцам агрессивные продавцы.

На юге области вновь активизировалась деятельность по продаже кухонной посуды: кастрюль, сковородок, пароварок, сотейников и т.д. на организованных презентациях под названием «Кулинарное шоу». Продажа товаров осуществляется путем заключения кредитного договора с очень высокими процентами.

Фото сайта irecommend.ru

Сотрудники фирмы рассказывают гостям о достоинствах посуды, демонстрируют кастрюли и готовят в них различные блюда. Заинтересовав потребителей, предлагают приобрести товар, якобы по более низкой цене, чем он стоит на самом деле.

Продавцы, нахваливая необыкновенные свойства рекламируемой посуды, уговаривают купить несколько кастрюль по высокой стоимости, иногда более 60 тысяч рублей, привлекая покупателей подарками в виде одеял и подушек. Если необходимой суммы у потребителя нет, предлагают тут же оформить кредит.

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в городе Ялуторовске, Заводоуковском городском округе, Упоровском, Юргинском, Ялуторовском районах поступил ряд обращений потребителей с жалобами на неоправданную стоимость товара и высокие проценты по кредитному договору. По словам граждан, продавцы действуют так ловко, что они не успевают опомниться, как, подписав кредитный договор, оказываются в долгах.

При этом потребителей до передачи денежных средств не информируют о том, что посуда возврату или обмену не подлежит (если она надлежащего качества). Информация об этом, как правило, имеется в прилагаемой документации, под которой потребитель ставит свою подпись. Но фактически граждане не читая, подписывают документы.

Роспотребнадзор призывает граждан быть осторожными с импульсивными покупками. В таких случаях потребителям помочь очень сложно, та как при продаже потребители добровольно подписывают договор купли-продажи и кредитный договор, предусмотрительно составленные в соответствии с законодательством.

Схема продажи абсолютно законна – продавцу не запрещено рекламировать, хвалить свой товар и устанавливать на него такую цену, какую он считает нужным.

Чтобы не попасться на удочку таких продавцов, возьмите за правило – не посещать сомнительные презентации дорогостоящих товаров: в магазинах сейчас широкий выбор продукции «на любой вкус и кошелек».

Управление настоятельно рекомендует, не подписывать договоры, не прочитав и не поняв предварительно их содержание. Помнить, что понуждение к заключению договора не допускается.

Напоминаем, что при возникновении вопросов, связанных с защитой прав потребителей можно обращаться в Общественную приемную Управления Роспотребнадзора по Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. Рижская, д. 45А, либо в Консультационный центр по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», расположенный по улице Холодильная, 57, г.Тюмень.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Октябрь 18th, 2017

Время публикации: 12:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: