Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / Гриппа нет: с сентября более 80 тысяч жителей Тюменской области переболели ОРВИ и пневмонией

Гриппа нет: с сентября более 80 тысяч жителей Тюменской области переболели ОРВИ и пневмонией

Самое время начать заняться профилактикой простуды и вирусных заболеваний. В Тюменской области растет заболеваемость ОРВИ. Это — сезонное явление. Как утверждают в департаменте здравоохранения региона, пока превышение эпидемиологического порога наблюдается в пределах нормальных и ожидаемых значений. Случаев заболевания гриппом не зарегистрированы, прививочная кампания по вакцинации населения от гриппа продолжается. Только за прошедшую неделю в регионе с симптомами ОРВИ к медикам обратились 12615 граждан, из них заболевших в областной столице — 9445, в Тобольске — 791, в Тюменском районе — 703, в Ишиме — 617. Всего с начала сезона (с сентября) диагноз ОРВИ был официально поставлен 81473 жителям Тюменской области, из них более 58 тысяч человек — дети до 14 лет.

Фото sovdok.ru

«Первое и самое главное, к чему призывают врачи, это не ходить заболевшим на работу и в организованные коллективы, и не отпускать в детские сады и школы заболевших детей. По статистике практически все заболевшие ОРВИ «подхватили» вирус на работе, — комментирую в пресс-службе департамента. — В медицинских учреждениях продолжается вакцинация от гриппа. На данный момент привито уже более 530 тысяч жителей области, что составляет 72% от намеченного для вакцинации плана, а это 37% от совокупного населения нашей области. Что примечательно, привито более 51% детского населения — 157 тысяч, так как дети подлежат вакцинации в первую очередь. Медиков очень радует активное участие родителей».

Медики напоминают, что в период вакцинации от гриппа граждане могут за счет собственных средств поставить прививку от пневмококковой инфекции. Они советуют не пренебрегать этой возможностью, поскольку пневмония — самое частое осложнение ОРВИ и гриппа. Только за прошлую неделю в области диагноз «пневмония» был выставлен 110 раз!

Тюменцам советуют не заниматься самолечением, а обращаться в поликлиники по месту жительства, где в настоящее время принимаются все необходимые меры, для того, чтобы максимально быстро принять заболевшего и назначить лечение. Кроме того, всегда можно вызвать врача или неотложную помощь на дом, обратиться в кабинет неотложной помощи (доврачебного приема) в поликлинике в порядке живой очереди. Рекомендуется не забывать и о классических мерах профилактики — носить маску, которую нужно менять каждые два часа (она должна закрывать и рот, и нос), чаще мыть руки, не трогать лицо грязными руками, любыми способами улучшать иммунитет, стараться избегать контакта с больными людьми.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Октябрь 18th, 2017

Время публикации: 15:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: