Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / Три богатыря за 7 лет сделали Тюменский родительский комитет одним из самых настырных в стране

Три богатыря за 7 лет сделали Тюменский родительский комитет одним из самых настырных в стране

Тюменскому родительскому комитету – 7 лет. За эти годы общественное движение выступило более чем тысячей публикаций, оказало правовую поддержку сотням семей, инициировало общественное обсуждение по десяткам острых вопросов, связанных с ювенальной юстицией, защитой семейных ценностей и нравственности. Общественное движение объединяет тех, кто по-настоящему неравнодушен к поднимаемым вопросам и тех, кто готов действовать не ради денег и пиара, а ради результата.

3 ноября в конференц-зале отеля «Евразия» состоялась встреча «Современные вызовы благополучию семьи, опыт родительской взаимопомощи», приуроченная к 7-летию Тюменского родительского комитета. В заседании принял участие помимо тюменских активистов движения, протоиерей Всеволод Чаплин из Москвы. Он общался с тюменцами онлайн. Чаплин – признанный православным и родительским сообществом страны эксперт, который неоднократно и резонансно высказывался о проблемах современного российского общества, опасностях современной вакцинации, тотальной электронизации, вымывания традиционных общечеловеческих ценностей из культуры и образования.

Всеволод Чаплин

Протоиерей Всеволод Чаплин высоко оценил деятельность Тюменского родительского комитета. По его мнению, тюменские общественники этого движения вносят очень важный вклад – поднимают вопросы, касающиеся нравственности и проблем семьи, дают строгую и внятную оценку происходящим событиям. Он следи за новостной рассылкой тюменских активистов.

«Принято считать, что все общественно-значимые проблемы начинают поднимать в Москве. Что именно общественные деятели из Москвы диктуют общественности те или иные идеи. На самом деле, и я не раз этому становился свидетелем, очень часто резонанс начинается с инициатив, которые появляются в провинции. И ваша работа – тому подтверждение. Мне нравится ваша позиция по многим вопросам», — отметил он.

Он также ответил на наболевшие вопросы, адресованные ему тюменцами. В их числе: почему нас не слышат и как противостоять инертности ангажированных СМИ, как защитить детей от негативного и растлевающего действия интернета?

Всеволод Чаплин считает, что с инертностью чиновников и «ненастоящими, ангажированными журналистами» следует бороться активной деятельностью и работой, которую невозможно игнорировать. Сотрудничать посоветовал с независимыми СМИ, которые не ждут отмашки чиновников.

За безопасностью детей в интернете посоветовал следить родителям – с помощью фильтров и владельцам заведений, где установлены свободные точки доступа к сети. Кроме того, он уверен, что порядок в интернете можно навести исключительно внедрив требование обязательной идентификации пользователей по паспортным данным. Это остановит распространителей вредоносного – для психики, морали и нравственности — контента.

Поднималась и проблема празднования Хэллоуина в учреждениях, подведомственным региональным органам власти.

В беседе принимали участие также Андрей Степанов, уполномоченный по правам ребёнка в Тюменской области, Тамара Белоконь, руководитель проекта «Крепкая семья», депутат IV и V созыва Тюменской областной Думы, Наталья Старых, директор МАОУ Информационно-методический центр г г.Тюмени, Наиль Гибадуллин, заместитель директора центра «Семья» по образовательной, методической деятельности и социально-реабилитационным технологиям, кандидат педагогических наук.

Член правления Тюменского родительского комитета Андрей Генерозов выступил с докладом «Угрозы электронизации, реалии тюменского региона», юрист Эдуард Коргожа – с докладом «Отпор ювенальным технологиям на региональном и федеральном уровне». Директор семейного центра для детей с синдромом Дауна «Солнечный луч» Ольга Зыкова презентовала книгу и выступила с докладом «Перспектива объединения усилий с ТРК». Активист ТРК Галина Репина рассказала об особенностях современной практики вакцинации.

Андрей Степанов

Неординарным было выступление уполномоченного по правам ребёнка в Тюменской области Андрея Степанова. Он похвалил тюменских активистов за настырный характер, боевитость и остроту поднимаемых вопросов, за смелость и готовность бороться за идеи, которую не поколебали никакие испытания. Он уверен, что именно этот стержень и обеспечил Тюменскому родительскому комитету заслуженный авторитет, с которым считаются даже на федеральном уровне.

«Уникальным на мой взгляд явлением является то, что во главе родительского комитета в Тюмени стоят мужчины (состав правления ТРК — Андрей Добрынин, Андрей Генерозов и Эдуард Коргожа. – Прим. Авт.). Три богатыря. Нигде в России подобного подхода я не встречал, ведь у нас традиционно вопросами воспитания детей занимаются женщины. Может быть, именно благодаря такому подходу даже среди участников сегодняшней встречи много мужчин. Хотелось бы поздравить родительский комитет и пожелать такого же боевого настроя и действий в интересах детей, расти профессионально, прирастать количеством ваших последователей, шире сотрудничать с другими общественными родительскими организациями, которых очень и очень много», — подчеркнул Андрей Эдуардович.

Эдуард Коргожа

Андрей Генерозов

Андрей Добрынин

Высказался он и по поводу очень острого вопроса – работы органов опеки, изъятия и устройства детей в семьи. Проблема правомерности действий сотрудников органов опеки, к сожалению, стала подниматься все чаще.

«Главную задачу, которую мы ставим перед органами опеки, — это, конечно же, задача семейного устройства, это сохранение кровной семьи. Иногда это удается, иногда – нет. В силу разных причин, — отметил Андрей Степанов. — Я разделяю очень многие тревоги, которые есть и у вас, потому что я живу в том же городе, в той же среде, у меня есть дети, и я беспокоюсь за их будущее. Я благодарен родительскому комитету, ведь вы имеете возможность видеть то, что не всегда видим мы, потому что вы больше общаетесь с гражданами, у которых, быть может, к вам больше доверия. Мы вместе решаем одни задачи, мы точно вместе идём к одной цели, к цели благополучия семьи и детей. Не всегда наши взгляды совпадают, но это не говорит о том, что нельзя или невозможно дальше работать, наоборот, я считаю, что надо ещё теснее работать, больше общаться, больше делиться друг с другом и действовать в интересах детей».

Андрей Степанов признался, что с большим уважением относится к родительским объединениям, потому что в их состав входят люди, которые работают бескорыстно, не жалея собственного времени и не считая затрат.

«Большое человеческое спасибо за то, что вы делаете, — сказал Степанов. — Надеюсь, что наша совместная работа будет служить на благо детям».

Наталья Старых, директор МАОУ Информационно-методический центр г г.Тюмени, отметила, что сфере образования поддерживаются родительские инициативы и предпринимаются шаги для построения конструктивного диалога и взаимодействия с родителями. Наиль Гибадуллин, представитель областного центра «Семья» рассказал о тесном взимодействии с фондом национальных традиций «Отчий дом», который входит состав ТРК, а также выразил надежду на дальнейшее плотное партнерство. Тамара Белоконь, которая два созыва возглавляла в Тюменской областной Думе комиссию по депутатской этике, а также партийный проект «Единой России» под названием «Крепкая семья», отметила, что ее вдохновляет и радует работа активистов родительского комитета. Буквально на любые темы, касающиеся семьи и детства, Тюменскому родительскому комитету есть, что сказать или показать из уже сделанного и реализованного. Она напомнила, что в рамках проекта «Крепкая семья» 27 ноября будут подведены итоги конкурса «Я горжусь своим отцом, отчеством, отечеством», к участию в котором приглашаются все активные родители.

В рамах собрания к общественной организации присоединилось еще одно общественное объединение – РОО «Солнечный Луч». После преобразования общее название организации осталось прежним — Тюменский областной родительский комитет. Решением родительского сообщества были продлены полномочия председателя правления Андрея Добрынина. Состав правления остался прежним.

Как сообщил Андрей Добрынин, в ближайшее время будут опубликованы видеозаписи выступлений участников встречи.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Ноябрь 7th, 2017

Время публикации: 13:56

2 комментария

  1. в чешуе от злат горя -всего три богатыря?
    да уж… особо крепкую семейственность -некоторых, та же белоконь понимает буквально! не видя причин для беспокойства в своем комитете, даже когда жена пропавшего депутат сдает за него декларацию? без подписи!!!

  2. «ненастоящими, ангажированными журналистами» — с этого места поподробнее пжалста!

Оставить комментарий

Войти с помощью: