Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / В Тюменской области ликвидировали 26 нелегальных свалок

В Тюменской области ликвидировали 26 нелегальных свалок

В Тюменской области благодаря активистам Общероссийского народного фронта ликвидировано еще несколько свалок. Все они были выявлены благодаря проекту «Генеральная уборка». Всего на сайт «Карта свалок» в этом году поступило 106 сигналов о несанкционированных свалках. На сегодняшний день 26 из них ликвидированы, а территории, где они прежде размещались, — приведены в нормативное состояние.

Как сообщили в пресс-службе регионального штаба ОНФ, в сентябре текущего года поступило сразу несколько сигналов о несанкционированных свалках, находящихся за чертой города Тюмени и в муниципальных районах. В течение месяца активисты ОНФ выезжали на обозначенные очевидцами точки складирования мусора и проверяли все поступившие в обращениях сведения.

Общественники подтвердили наличие свалки бытового мусора вдоль объездной дороги, вблизи СНТ «Салют» и озера Липовое. По данном сигналу активистами ОНФ был направлен запрос в адрес администрации города. Согласно официальному ответу, подрядной организацией, привлеченной на текущее содержание Центрального административного округа Тюмени, работы по ликвидации выполнены. Территория находится в удовлетворительном санитарном состоянии.

По еще одному сигналу – свалке бытового мусора по улице Тополиной в деревне Зайково и вдоль Старотобольского тракта в районе деревни Антипино работы выполнены подрядной организацией. В настоящее время территория находится в удовлетворительном состоянии.

«В течение месяца благодаря обращениям активистов ОНФ также ликвидирована свалка вдоль реки Ушаковка в деревне Елань Переваловского муниципального образования. Еще несколько сигналов находятся в работе, по двум получен промежуточный результат», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тюменской области Сергей Сахаров.

Так, на интерактивную карту свалок поступил сигнал о несанкционированной свалке бытовых отходов вблизи деревни Костылева Тюменского района. Как следует из обращения, на территории скапливается большое количество мусора, судя по следам колес автотранспорта, мусор завозят регулярно.

Согласно ответу администрации Тюменского района, специалистами управления имущественных отношений и градостроительства администрации осуществлен выезд на территорию захламления. Сигнал подтвержден.

«После уточнения категории земельного участка, на котором расположена несанкционированная свалка, администрацией района будет подана заявка на выделение денежных средств на ликвидацию указанной несанкционированной свалки», – говорится в документе. Поскольку свалка находится в лесном массиве, сигнал держат на контроле региональное управление МЧС и департамент лесного комплекса региона.

Кроме того, выявлена небольшая свалка бытового мусора по улице Рождественской областного центра. Соответствующий запрос с просьбой принять меры по ее ликвидации направлен в администрацию Тюмени.

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Ноябрь 9th, 2017

Время публикации: 8:30

Оставить комментарий

Войти с помощью: