Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / Тюменцы жалуются на огромные очереди в ГИБДД

Тюменцы жалуются на огромные очереди в ГИБДД

Очереди в ГИБДД для Тюмени, как и для многих других городов, — проблема хроническая. Горожане продолжают негодовать по этому поводу и время от времени публикуют в соцсетях фотографии «живой очереди». На снимках – толпа людей человек в сто. Как говорят автолюбители, ждать возможности подойти к заветному окошку порой приходится по несколько часов. Корреспондент PARK72.RU выяснил, почему так происходит и что предпринимается для борьбы с очередями.

Фото Александра Трофимова

Как пояснили в пресс-службе управления ГИБДД по Тюменской области, главная причина очередей – нежелание некоторых граждан записываться на прием через портал Госуслуг. Результат – непредсказуемость потока посетителей, очереди и раздражение.

«Те, кто записывается заранее на прием для получения той или иной услуги через портал Госуслуг и пришел вовремя, тратят на посещение ГИБДД не более 5-10 минут. Они остаются довольны, — пояснила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова. – Естественно, что не записавшиеся заранее вынуждены ждать своей очереди. Поток посетителей всегда непредсказуем, поэтому в моменты наплыва посетителей ждать приходится дольше, чем хотелось бы. Мы прилагаем немалые усилия для того, чтобы приучить граждан записываться на прием заранее. Это удобно – и для граждан, и для сотрудников. Только за последние две недели число тех, кто записывается через портал госуслуг, возросло почти в два раза. Но всегда есть граждане, которые не могут записаться через портал Госуслуг, – это или иностранцы, или лица, не имеющие технической возможности зарегистрироваться на сайте, или те, кто намерен за один визит получить сразу несколько услуг, поэтому проблема очередей остается актуальной».

Выяснилось, что в порядке эксперимента в региональном ГИБДД решили разделить потоки посетителей. И теперь три дня в неделю принимают исключительно записавшихся через портал Госуслуг (понедельник, вторник, четверг), а два дня (по средам и пятницам) – тех, кто не имеет технической возможности записаться на прием заранее.

В ведомстве заметили, что когда прием ведется по записи, в день успевают принять до 460 человек – без очередей и спешки. А в дни, когда ведется прием без предварительной записи, общее количество посетителей по итогам дня – меньше и периодически возникают очереди.

Всем, кто не хочет ждать и тратит лишнее врем на ожидание, советуют записываться на прием через портал Гоcуслуг.

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Ноябрь 9th, 2017

Время публикации: 14:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: