Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / ЧП: открытие «Почты Деда Мороза» в Тюмени обернулось давкой

ЧП: открытие «Почты Деда Мороза» в Тюмени обернулось давкой

Тюменскому Деду Морозу пора расширять апартаменты. Резиденция Зимнего Волшебника, которая находится в ДК «Поиск» в поселке Антипино, открылась накануне. Но праздник, приуроченный к открытию Почты сибирского Деда Мороза, обернулся для сотен тюменских мальчишек и девчонок полным разочарованием. На бесплатный праздник пришло слишком много гостей. Внутри здания ДК образовалась давка. Несмотря на старания организаторов, всех желающих разместить в зале и фойе не удалось.

Кадр из видеообращения Деда Мороза, размещенного в соцсетях накануне праздника

Дело в том, что зал ДК «Поиск» рассчитан всего на 100 посадочных мест и в прошлые годы этого количества вполне хватало для того, чтобы разместить всех желающих проведать Деда Мороза, поэтому обходились даже без раздачи пригласительных билетов.

На этот раз этот демократичный подход обернулся проблемой. На бесплатный праздник пришли несколько сотен тюменцев… Персонал сделал все возможное, чтобы разместить как можно больше детей. Их рассаживали на дополнительные стулья, расставляли вдоль стен, но все желающие все равно не поместились… Народ продолжал идти даже после начала мероприятия.

Перед «не вместившимися» извинились, но без внимания не оставили. После представления в зале, Дед Мороз вышел на площадь у здания ДК. Правда, уличного шоу дождались не все – многие гости успели разъехаться по домам. Самым стойким удалось все-таки опустить письма с желаниями и мечтами в специальный почтовый ящик и даже сфотографироваться с Дедушкой. Письма, кстати, будут принимать до 20 декабря.

Фото nashgorod.ru

Не все горожане с пониманием отнеслись к ситуации. Кто-то – остался доволен праздничной программой, кто-то — был разочарован.

Вот, что пишут тюменцы об открытии резиденции Деда Мороза в соцсетях:

«Стыд и позор вам, товарищи организаторы! Если даёте объявления о представлении в разные соц.сети и группы, то соразмеряйте возможности вашего зрительного зала и фойе! Устроили какой-то цирк! Бедные дети, которых давили в толпе! Ужас! Просто ужас!».

«Я была на данном мероприятие, и мне очень все понравилось. Несмотря на то, что было очень много народу, мне удалось выиграть приз. Спасибо большое организаторам, что смогли найти выход из ситуации. Не их вина, что зал не рассчитан на большее количество людей, от этого никто не застрахован. Каждый мог оказаться в данной ситуации. Давайте просто поблагодарим ДК «Поиск» за то, что они делают для нас. За то, что дети просто могу отдохнуть и насладиться шоу. В ДК показали прекрасную программу, были люди которые опоздали на полчаса, а потом кидали обвинения по поводу того, что не смогли увидеть! Кто действительно хотел увидеть и показать своим детям, тот видел! То, что было много народу, — это обстоятельства! Не нужно всю вину сейчас валить на организаторов, вы только вспомните, как они быстро отреагировали и организовали все!»

«Для моих детей это были вдребезги разбитые ожидания! Обещали Деда Мороза, а они его даже краем глаза не увидели».

«Была на данном мероприятии, и была очень рада что попала в ДК «Поиск», хорошая новогодняя атмосфера и организаторы с ориентировались быстро с большим количеством людей и устроили отличный праздник! Ребята были умнички. Моему племяннику очень понравилось! И хочу добавить, что дискотека была классная ».

«На мероприятие нужно приглашать столько людей, сколько физически можете принять. И тогда все будут довольны А то раструбили во все фанфары по всему городу и ссылаются на обстоятельства. Пока вы наслаждались представлением, толпы разочарованых детей уходили ни с чем. Если бы я знала, что мы туда не попадем, я бы не обещала детям Деда Мороза и не тащила бы их из Тюмени в Антипино».

«На то они и организаторы, чтобы организовывать! Я не спорю, представление в зале было отличным! Но то, что началось дальше… Ужас! И сама больше не приеду, и других буду отговаривать».

«По факту получается, что организаторы меня своей рекламой на мероприятие пригласили, а когда я пришла — пожали плечами и отправили домой».

«Даже с билетами не приходят за 5 минут до начала. А это мероприятие было бесплатным. Те, кто пришел за полчаса до начала, спокойно прошли в зал и заняли места, которые их устроили. Ажиотаж начался в 11.50. То есть люди понимали, что они опоздали занять свободные места, но все равно лезли, запихивались сами и толкали вперед своих детей — набились плотнячком. Те, кто совсем не попал, просто уже физически не влезли, хотя очень старались. Когда началось выступление, приглушили свет, девочка-сказочница вышла из-за кулис и начала говорить текст – какая-то женщина в течении минуты вопила «Таааня, Тааааняяяя, иди сюдааааа». Может это не организаторы, а мы такие?»

Остается надеяться, что организаторы в будущем учтут полученный опыт.

Тюменцам же, попавшим в неприятную ситуацию, советуем не расстраиваться – впереди целая череда предновогодних мероприятий с участием Деда Мороза и Снегурочки.

PARK72.RU

Дата публикации: Воскресенье, Ноябрь 19th, 2017

Время публикации: 7:00

1 комментарий

  1. халява в соцсетях -такая сладкая???
    до Антипино, на маршрутке трястись с ребетенком и не попасть в зал МЕСТНОГО, рассчитанного, именно на этот поселок — ДК, конечно обидно…
    иль не на маршрутке гы-гЫ-ГЫ!!!

Оставить комментарий

Войти с помощью: