Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / Спасатели переправили на руках через Иртыш маломобильного больного

Спасатели переправили на руках через Иртыш маломобильного больного

В период ледостава главная артерия села Уват, река Иртыш, приносит жителям много неудобств. Особенно это становится проблемой для тех, кто в силу своего состояния здоровья не может самостоятельно преодолеть путь от левого до правого берега. В таких ситуациях, на помощь приходят экстренные службы Тюменской области.

28 ноября в 23-й отряд федеральной противопожарной службы поступил звонок от женщины с просьбой перевести сына с левого на правый берег. По состоянию здоровья мужчина самостоятельно двигаться не может, сообщаила пресс-служба Главного Управления МЧС России по Тюменской области.

Сообщив в Областную больницу № 20 о том, что требуется помощь мужчине, проживающему на противоположном берегу и необходимо карете скорой помощи, доставит мужчину на переправу, где его будут ждать спасатели для дальнейшей транспортировки.

Ситуация осложнялась тем, что лёд ещё недостаточно окреп. «Выход техники на лёд запрещён, даже снегоходам, поэтому мы приняли решение транспортировать больного вручную, на так называемых «нартах»: — рассказал заместитель начальника 23-го отряда федеральной-противопожарной службы Александр Корытов.

В течении получаса всё было готово, в «нарты» погружены тёплые одеяла и группа для транспортировки, Александр Корытов, вместе с Михаилом Слинкиным, мастером ГДЗС, выдвинулась с правого берега. Осложняло движение торчащие ледяные глыбы, так называемые торосы, образовавшиеся в результате ледостава. На левом берегу уже ждала бригада скорой помощи.

Когда спасатели вышли на берег, мужчину укутали в одеяла, положили в «нарты». С улыбкой на лице и со словами «Сейчас немного потрясёт» они направились обратно. Двигались обратно медленнее, так как необходимо было постоянно контролировать больного. «День выдался морозным, поэтому был риск переохладить мужчину, но при каждом вопросе: «Не замерз? Всё нормально?» мужчина весёлым голосом отвечал, что всё отлично» — рассказал Михаил Слинкин
Спустя 10 минут спасатели уже выходили на противоположный берег, где ожидала карета скорой помощи, для дальнейшей транспортировки. На прощание мужчина искренне поблагодари Михаила и Александра.

PARK72.RU

Дата публикации: Пятница, Декабрь 1st, 2017

Время публикации: 13:21

Оставить комментарий

Войти с помощью: