Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / Тюменцев возмутил грязный пол в детской поликлинике. Правда, не всех

Тюменцев возмутил грязный пол в детской поликлинике. Правда, не всех

Грязный пол в одной из детских поликлиник Тюмени стал поводом для дискуссии в соцсетях. Одна из горожанок разместила фотографии истоптанного грязной обувью пола одного из учреждений здравоохранения и возмутилась. «Детская поликлиника Обороне, очень грязно и никто не моет уже долгое время!», — прокомментировала она. Опубликованные снимки вызвали осуждение. Причем негативные отзывы были адресованы, как ни странно, не персоналу поликлиники, которые обязаны следить за порядком, а преимущественно недовольной горожанке. Ей посоветовали следить за состоянием своей обуви и заботиться о том, чтобы ботинки не оставляли следов. Все словно забыли, что ежегодно медучреждения Тюмени тратят миллионы рублей на приобретение бахил. Это бюджетные средства. Когда на улице грязно, бахилы должны выдавать абсолютно всем посетителям. Выдают их не всегда. Иногда – под тем предлогом, что они закончились. Кроме того, качество закупаемых бахил часто оставляет желать лучшего – нередко они рвутся после нескольких шагов и, по большому счету, своей задачи не выполняют.

На снимках, размещенных в интернете, видно не только грязный пол, но и ноги автора снимков – в обуви, без бахил. По это причине на горожанку обрушилась целая волна обвинений:

«Сами наследят, а потом возмущаются. На этот случай бахилы есть, максимум рублей 10, а в основном и бесплатно. Вам что, наклониться и руку протянуть лень, чтобы взять? Глаза разуйте и не несите бред, там может полчаса назад мыли, а ты тут со своим: «Давно». Никто не виноват, что вы свиньи (отдельно взятые особи, как та, что возмущается)».

«Возьми да помой».

«А чему удивляться, в 12-й детской тоже самое. И в кабинет без бахил заходят… Это же бесплатная медицина. В платной такого нет».

«Уборщица не должна за каждым бегать с тряпкой и подтирать. Зашли в поликлинику. Если нет бахил, то насухо обтерли ноги об коврик и пошли. И никакие бахилы не нужны будут».

«Тонкие бахилы не помогают — их надо двойные одевать (так меньше грязи)… И в такую грязь за пару часов можно навести с такой проходимостью как в поликлинике… А уборщиц на поликлинику максимум 2 или 3 (в лучшем случае)… Пока они вымоют все — уже натоптать успеют… А им платят копейки — поработайте сами за копейки как рабы… Плюс они не только полы моют — у них еще другие обязанности есть».

В общем, уборщицы в поликлиниках — люди страшно занятые и мало зарабатывающие, поэтому требовать от них сверкающей чистоты некорректно. Так считают горожане.

Между тем, отсутствие бахил на ногах посетителей свидетельствует в первую очередь об отсутствии контроля. В поликлинике не следят за тем, чтобы пациенты во время слякоти на улице, ходили по учреждению в бахилах, не оставляя за собой грязных следов.

Корреспондент PARK72.RU попросил прокомментировать ситуацию представителей департамента здравоохранения.

«По нормам уборку помещений общего пользования должны проводить не менее двух раз в сутки с использованием дезинфицирующих или моющих средств. Но, естественно, что когда на улице грязно, уборка производится по мере загрязнения, — пояснили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. — И в указанной поликлинике, и во всех остальных медицинских организациях этот вопрос на контроле руководства учреждений. Максимально стараются нейтрализовать грязь: с помощью ковриков и постоянной уборки. Естественно, что в такую погоду идеально чистой входная группа в принципе быть не может».

Естественно или не естественно, тем не менее, в «платных» медицинских центрах подобную картину вряд ли увидишь. Не только потому, что здесь пациентов меньше, а уборщицам — платят больше. Просто в подобных заведениях пройти в грязной обуви к кабинетам врачей, элементарно, не позволят. Нарядят «гостей» в бахилы. Причем крепкие. Так что бесплатной тюменской медицине еще есть к чему стремиться.

Тюменцам же, жаждущим порядка, следует проявить гражданскую ответственность и помочь персоналу поликлиник в поддержании порядка и привитии культуры чистоплотного поведения посетителям. Во-первых, следует требовать бахилы в гардеробе, если коробку с ними не оставили в фойе, во-вторых, в случае их отсутствия, неплохо бы позаботиться о том, чтобы уличная обувь хотя бы не оставляла грязных следов на полу. Замечание, своевременно высказанное тем, кто бежит, сломя голову к врачам, позабыв о бахилах, тоже будет не лишним… Ведь, как вы помните, чисто не там, где убирают, а там, где не пачкают и не мусорят.

PARK72.RU,

фото опубликовано в группе ВК «ЧС Тюмень»

Дата публикации: Суббота, Декабрь 2nd, 2017

Время публикации: 11:00

1 комментарий

  1. помню на бахилах прогремел коммерс на всю Россию!
    какой, типа молоденький и предприимчивый производитель -ну, эт когда ими в обязательном порядке торговали по медучреждениям…
    откуда сЧас нехватка и низкое качество, практически единственного тюменского товара с общероссийской известностью?

Оставить комментарий

Войти с помощью: