Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / Тюменец благодарит инспекторов ДПС за помощь на трассе

Тюменец благодарит инспекторов ДПС за помощь на трассе

В Госавтоинспекцию обратился тюменец Борис Николаевич Грушко, он поблагодарил инспекторов специализированного батальона ДПС ГИБДД за оказанную ему и его сыну помощь. Мужчина позвонил по телефону и очень волновался, он просил выразить инспекторам, у которых даже не спросил имен, «огромную, огромную благодарность»: «Я сам инвалид, даже не думал что встречу среди сотрудников ГИБДД таких пацанов, мой сын, которого они обогрели, сказал, что не знал, что бывают такие полицейские. Их поступок дорогого стоит».

Борис Николаевич вместе с сыном подростком в вечернее время поехали к знакомым в Свердловскую область. На Ирбитском тракте в районе поселка Каменка их «Лада» 99-й модели сломалась – порвался ремень ГРМ. Мужчина поехал в город на попутке за запасными частями, а его сын-подросток остался в машине, на обочине дороги.

Патрулируя по тракту, автоинспекторы Виктор Лузик и Владимир Прогнимак обратили внимание на машину, стоящую на обочине без света фар. В салоне они обнаружили мальчика, сидящего на сиденье, сняв обувь, обмотав ноги свитером и поджав их под себя, чтобы согреть, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

Полицейские пересадили подростка на переднее сиденье патрульного автомобиля, чтобы он побыстрее согрелся. Дождались отца, помогли ему поменять ремень, завели автомобиль. Убедившись, что у отца с сыном все в порядке, и они поехали дальше, тоже двинулись по маршруту. Автоинспекторы считают, что совершили нормальный человеческий поступок. Главное, что проезжали мимо именно в это время и смогли помочь людям.

PARK72.RU

Дата публикации: Воскресенье, Декабрь 3rd, 2017

Время публикации: 7:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: