Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / Семь многодетных семей получат поддержку из бюджета региона

Семь многодетных семей получат поддержку из бюджета региона

Многодетным семьям окажут материальную помощь для завершения строительства дома или выполнения строительных работ для увеличения площади имеющегося жилья. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в режиме видео-конференц-связи пообщался с многодетными родителями из Ишима, Тобольска, Ишимского и Упоровского районов и Заводоуковского городского округа, которые обратились за помощью. В таком формате проходят личные приемы с жителями отдаленных муниципалитетов.

Семье из Ишима, в которой воспитывают пятерых детей, необходимо завершить строительство пристроя. Они живут в собственном доме, но после установления опеки над тремя детьми, возникла потребность расширения его площади. Многое родители сделали своими силами: залит фундамент, смонтирован второй этаж мансардного типа. Сейчас нужно возвести и утеплить стены, установить оконные блоки. Собственных денежных средств у семьи недостаточно, потому обратились за помощью.

Еще одна многодетная семья из Ишимского района, которая обратилась за поддержкой, лишилась жилья после пожара. Необходимо построить новый дом, но собственных средств у родителей, воспитывающей четверых детей, оказалось недостаточно, и они обратились за помощью.

Другая многодетная семья из Упоровского района, чей дом сгорел год назад, за счет средств материнского капитала выстроила новый из бруса: вставили окна, двери, провели электричество, занимаются газификацией. А вот на внутренние отделочные работы денежных средств уже не хватило. Потому потребовалась помощь.

После разговора с семьями, глава региона подписал поручение о выделении средств в соответствии с утвержденными сметами.

В этот же день Владимир Якушев встретился с семьей Мочаловых из Тюменского района, которая стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Сельская семья». Среди общих интересов родителей и детей: пчеловодство, путешествия, организация семейных праздников, конструирование из дерева и металла, рыбалка и кулинария.

Напомним, этот конкурс проводится с 2016 года. По его итогам издается почётная книга «Семья года», в которую входят истории семей-победителей. В этом году в федеральном этапе конкурса участвовали пять семей из Тюменской области, одержавших победу на региональном этапе.

Семья Мочаловых вошла в число победителей и приняла участие в торжественном мероприятии в концертном зале «Измайлово» и в составе еще шести семей-победителей со всей России встретилась в Кремле с президентом России Владимиром Путиным.

PARK72.RU

 

Дата публикации: Вторник, Декабрь 5th, 2017

Время публикации: 12:30

4 комментария

  1. в Березняках под самой, что ни на есть Тюменью, у Матери Героини (ПЯТЬ детей), тоже дом сгорел… но, местные чиновники -решили так, раз сгорел только второй этаж, то на первом можно жить!
    письмо от нее губернатору, где-т в недрах его канцелярии плавает?

    • пусть идет на личный прием и выясняет

      • а с детишками ты сидеть будешь?
        ей еще и работать надо, чтобы съемную хату оплачивать…
        а то набегут ювеналы и начнут, как это бывало ни раз в Тюмени -терзать малообеспеченных погорельцев!

        • результат письма губеру?
          отказать в помощи Матери Героине!!!
          пришел -так называемый социал, глянул что дети ухоженные, отобрать нельзя чтобы воду не мутила и попутно выяснил, что кроме сгоревшего дома, ну и съемного жилья, есть еще наследственная доля в СЕМЬ квадратов, правда в 30-ти метровой квартире в Винзилях…
          и решали эти отписанты -чем не выход, скинуть проблему на иной муниципалитет? ведь как раз на семь человек по квадрату недвижимости приходиться!!!

Оставить комментарий

Войти с помощью: