Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / «Сумки добра» разлетелись по Тюмени

«Сумки добра» разлетелись по Тюмени

Завершилась общегородская акция «Сумка добра», организованная благотворительной организацией «Милосердие» к Международному дню инвалидов. На этой неделе активисты развезли сумки, сшитые руками родителей и детей из ТГОО «Особый ребенок» и наполненные различными «нужностями и приятностями». В числе подарков были полезные и востребованные вещи: карандаши, пластилин, альбомы для рисования, книги, игрушки, сладости, предметы гигиены, наборы для чая.

Собирали сумки всем городом, чтобы передать их людям с ограниченными возможностями здоровья всех возрастов: членам городского клуба ветеранов и воспитанникам «Особого ребенка». Всего удалось наполнить 115 сумок, из них 80 сумок – для детей, 35 – для пожилого поколения. Каждый подарок старались готовить с учетом интересов получателя, поэтому сумки по своему наполнению получились разные.

«Мы хотели порадовать всех действительно полезными подарками, чтобы пригодилась и сумка, и ее содержимое. Но даже не это главное. 3 декабря – Международный день инвалидов. Это не праздник и с этим не поздравляют. Этот день – повод навестить, зайти в гости к этим людям, многие из которых совсем одиноки. Провести пять минут, выслушать, пожелать только хорошего – для них это большая радость. Хочется поблагодарить всех, кто откликнулся, кто помог сделать этот день лучше, всех спонсоров и активистов акции», — прокомментировала исполнительный директор АНО «Милосердие» Анастасия Шестакова.

Одним из партнеров акции «Сумка добра», кто сразу откликнулся на призыв поддержать доброе дело, стал депутат Тюменской городской Думы Владимир Гороховцев, который лично посетил несколько пожилых тюменцев.

«Для меня посещения ветеранов всегда оставляют глубокий след в памяти, поколение этих людей меня искренне восхищает. Я был у многих ветеранов, у детей войны, слышал массу историй о том времени из первых уст, видел фотографии настоящих героев, о которых не сняли фильмы, но чьи подвиги передаются из уст в уста. К примеру, в этот раз, мне довелось познакомиться с совершенно удивительными людьми, в частности, с ветераном труда Геннадием Липчинским, которому в этом году исполнилось 78 лет и который прослужил всю свою жизнь в органах внутренних дел, имеет медали за службу трех степеней. Это поколение уходит, и я всегда рад возможности прийти лично и еще раз поблагодарить их за все, что они сделали для нас и нашей страны», — поделился Владимир Гороховцев.

Больше месяца в офис «Милосердия» и «Особого ребенка» приносили, кто что мог: книги, игрушки, денежные средства. Приходили и обычные горожане и представители бизнеса. В числе главных партнеров акции – завод по выпуску декоративных покрытий для мебельной индустрии «Шаттдекор» и Лаборатория детского развития «Мой мир», информационную поддержку оказал портал PARK72.RU.

«Мы социально ориентированный бизнес, работаем с детьми, потому их потребности понимаем отлично и с удовольствием откликнулись на призыв поддержать акцию. В европейских странах о финансовой успешности компании судят не только по ее доходам, но и по ее социальной деятельности, — объяснил свое участие в благотворительном проекте Динар Шарафутдинов, учредитель ООО «Лаборатория детского развития «Мой мир». — Мы хотели бы призвать тюменских предпринимателей активно поддерживать такие мероприятия, вне зависимости от того крупная компания или нет. Наша организация только начинает развиваться, но мы уверены, что работая в интересах общества мы добьемся высоких результатов и во все времена будем поддерживать добрые цели».

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Декабрь 6th, 2017

Время публикации: 13:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: