Женщину, которая заставляла детей попрошайничать, поставили на учет

В Тюмени полицейские разыскали женщину, которая заставляла своих несовершеннолетних детей попрошайничать на остановках и в скверах. Она оказалась уроженкой одной из стран ближнего зарубежья.

Напомним, информацию о мальчике и девочке дошкольного возраста, которые выпрашивали у прохожих деньги, накануне в соцсетях разместила одна из тюменок. Она засняла их на видео и опубликовала ролик. В кадр попала и мама, которая сидела на скамье неподалеку и, по-видимому, вдохновляла малышей на выпрашивание денег.

«Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что эта семья недавно прибыла в Тюмень из одной из стран ближнего зарубежья, — сообщили корреспонденту PARK72.RU в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени. – Они находятся в России легально, проживают на территории, подведомственной отделу полиции №2. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактическую работу, побеседовали с женщиной и поставили данную гражданку на контроль, передали сведения в управление соцзащиты».

Пока об изъятии детей речь не идет. Женщине напомнили о родительских обязанностях и напомнили о недопустимости привлечения детей к подобной деятельности.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: