Дед Мороз — в погонах

Предновогодняя пора — время чудес и волшебства. Особенно — для детей. Тюменские полицейские и следователи поздравили с наступающим праздником сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также подопечных Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Не остались без праздника и дети полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей, и ребята из многодетных семей: для них тоже устроили елку с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Сотрудники городской полиции и члены Общественного совета УМВД России по г. Тюмени поздравили с Новым годом воспитанников специальной школы-интерната «Горизонт».

Сказочные персонажи в погонах прибыли к маленьким подопечным, которые уже ждали гостей вместе с воспитателями  в актовом зале. Визит состоялся в рамках благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз».  Зимний волшебник  внучкой зажгли с детьми новогоднюю елку, станцевали несколько задорных танцев, выслушали новогодние поздравления от детей, посмотрели новогодние номера от ребят и раздали им сладкие подарки. Кроме того, как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.Тюмени, воспитанники учреждения получили презенты от представителя Общественного совета Виктора Романенко, а ребята в свою очередь поздравили долгожданных гостей сувенирами,  сделанными своими руками.

Традиционный предновогодний поздравительный визит нанесли в подшефный реабилитационный дом для семьи и детей «Борки» сотрудники регионального управления Следственного комитета РФ.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, с этим социальным учреждением у тюменских следователей давние дружественные отношения. Делегацию возглавила руководитель отдела кадров Наталья Луканина. Дети были очень рады гостям — они устроили праздничное представление, читали стихи, танцевали и пели, а сотрудники следственного комитета — водили с ними хороводы. Ребята получили от Деда Мороза в погонах сладкие подарки.

Получили подарки и несовершеннолетние ребята, имеющие проблемы с законом и оказавшиеся в силу жизненных обстоятельств в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Их 28 декабря навестил начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Юрий Алтынов с подчиненными. Воспитанники центра тепло встретили стражей правопорядка, прочитали гостям стихотворения и вручили начальнику регионального УМВД открытку с теплыми пожеланиями. Беседуя с юношами и девушками, Юрий Петрович сделал особый акцент на том, что важно переосмыслить свое поведение и больше никогда не нарушать закон. Новый год — это возможность начать все с чистого листа, и нужно ею воспользоваться. Начальник регионального УМВД пожелал детям успехов во всех начинаниях, хороших отметок и исполнения желаний.

«Если у ребенка не все в жизни складывается хорошо, если он оступился на своем пути, то возможность забыть ненадолго о всех невзгодах и поверить в чудо для него особенно важна. Представители полицейского главка пришли не с пустыми руками, в качестве презента детям они принесли сладкие подарки, которые вручили ко всеобщей радости», — сообщили в пресс-службе регионального управления УВМД.

Важным мероприятием стала елка в ДК «Нефтяник», которую устроили в рамках Всероссийской акции «Полицейский дед Мороз», для детей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, находящихся в командировках в Северокавказском регионе, а также из многодетных семей. Инициаторами и организаторами стали УМВД России по Тюменской области, региональный Общественный совет и Совет ветеранов правоохранительной и военной службы.

Ребят на празднике ждал настоящий сюрприз. Гостей встречал герой детского сайта Капитан Помогайкин, а на сцене концертного зала выступили театралы из Тобольска. Сказочное представление дети и взрослые встречали улыбками и хорошим настроением. Игры, песни и танцы с Дедом Морозом очень порадовали гостей. «Десертом» стала сказка «Дюймовочка» и веселая церемония раздачи подарков.

От лица Общественного совета при УМВД России по Тюменской области с наступающим Новым годом гостей праздника поздравил председатель Александр Петрушин. Он пожелал, чтобы 2018 год принес в каждую семью тепло, счастье и благополучие, а маленьким гостям праздника, чтобы их самые заветными мечты непременно исполнились!

PARK72.RU,

фото УМВД России по Тюменской области и по г. Тюмени, Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области

4 комментария

  • в 1984-ом, дед мороз в погонах, в аккурат на 28 января -принес мне постановуху… в камеру ПКТ о возбуждение у/д по ст. 188.3. «Злостное неповиновение требованиям администрации исправительно-трудового учреждения» по указу Президиума Верховного Совета РСФСР от 13.09.83.
    напрочь испортил Новый Год!
    ладно хоть гонка катафалков продолжилась и предпоследний из чубатого клана, что засели на тридцать с лишним лет в Кремле. уплыл по весне на пароме харона. а так бы к своим шести, схлопотал пятилеточку за тапочки и курение в неположенном месте.
    но -ожидая реализации такого подарка полысел в двадцать один год…
    гы-гЫ-ГЫ
    но!!! курить не брошу.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: