В Тюмени на городском катке запретили заниматься фигурным катанием, играть в хоккей и слишком быстро ездить

Самый большой городской каток, расположенный в сквере «Комсомольском», снова готов принимать посетителей. С 25 до 28 декабря его приводили в порядок: шпатлевали выбоины, трещины, ямы, заливали, шлифовали ледовое покрытие, которое буквально за два первых рабочих дня после открытия пришло в негодность из-за не слишком высокой культуры поведения горожан во время катания. Дело не только в огромном количестве тюменцев, пожелавших лично опробовать каток, а в том, что многие посетители относились к ледовому покрытию без должной заботы: на льду кушали беляши, пили кофе и напитки покрепче, курили, щелкали семечки, замусоривая территорию. Теперь все будет иначе: разработаны жесткие правила, за несоблюдение которых нарушителей будут выгонять с катка. Теперь на льду запрещено не только трапезничать и курить, но и находиться с хоккейными клюшками и санками, а также выполнять элементы фигурного катания и ездить на слишком большой скорости.

Правила поведения разместили на информационных щитах. Теперь детей до 14 лет будут допускать на лед катка «Комсомольского» исключительно в сопровождении взрослых. Находиться на льду дозволено только в коньках, кататься на большой скорости — запрещено, как и создавать помехи для других посетителей, а также хвататься за них при падении. Кататься разрешается только в «правильном» направлении — против часовой стрелки.

Не рекомендуется брать с собой на каток домашних животных и ходить по нему с детскими колясками.

Кроме того, на территории ледовой площадки запрещено выходить на коньках за пределы ледового поля, проката и раздевалки, выходить на лед с кофе и другими напитками, сообщают в пресс-службе городской администрации. Нельзя сидеть на бортах ледовой площадки и перелазить через бортики. Запрещается курить, распивать спиртные напитки на катке и прилегающей к нему территории, находиться на льду с хоккейными шайбами, клюшками и санками, выполнять сложные элементы фигурного катания во время массовых катаний, а также давать частные уроки фигурного катания, хоккея и других видов спорта во время массового катания без предварительного согласования с администрацией катка.

Естественно, запрещено умышленно портить лед и имущество катка, приносить на каток оружие, пиротехнические изделия, легко воспламеняющиеся, токсические, колющие, режущие предметы, стеклянную посуду. В случае поведения посетителя, которое угрожает безопасности окружающих и нарушает общественный порядок, администрация вправе удалить нарушителя с ледового катка без объяснения причины.

Не вполне понятно, чем может навредить льду, к примеру, детская коляска или санки, аккуратная игра в хоккей, обувь на плоской подошве… В конце концов, каток заливали не для того, чтобы любоваться им издалека, а чтобы и взрослые, и дети могли промчаться с ветерком и научиться уверенно кататься на коньках. А зачем нужен каток, где нельзя «быстро ездить» и, к примеру, играть в хоккей?

Предстоящие выходные ожидаются теплыми. Погода будет подходящей для прогулок и во время новогодних каникул. Остается надеяться, что новые запреты не отпугнут горожан от самой масштабной ледовой площадки Тюмени.

Будем надеяться, что установленные правила помогут продлить срок службы катка,  научить горожан аккуратно кататься на коньках и вести себя культурно.

PARK72.RU,

фото из группы ВК «Тюмень — наш дом»

1 комментарий

  • гы-гЫ-ГЫ
    все чинуши во всем мире -наследники ильича…
    вначале УЧЕТ по взятым с потолка правилам, а уж потом какие-либо фиксации (действо)!
    кстати надо глянуть техническое задание в госзакупках на устройство и обслуживание этого ледового пяточка, где уверяю -нет никаких запретов, а есть обязанность ледовых-заливальщиков содержать в надлежащем состояние свои результаты работ?
    отсюда
    с учетом выпуска этих запретительных мер -установлен факт должностной коррупции, в пользу коммерческого исполнителя работ!

Добавить комментарий

Войти с помощью: