Первой рожденной в 2018 году стала девочка, появившаяся на свет в областном Перинатальном центре

Самой первой в Тюмени в 2018 году появилась на свет девочка – в 00.30 в отделении Перинатального центра на ул. Энергетиков. Через 10 минут родилась еще одна девочка в третьем роддоме. В 1.55 появился первый мальчик во втором роддоме. А в отделении Перинатального центра на ул. Даудельной начали год с девочки в 3.48.

Если брать промежуток с позднего вечера 31 декабря и ночь 1 января, то в областной столице всего родилось 27 детей: 14 мальчиков и 13 девочек. Это больше чем в прошлом году.

В перинатальном центре в новогоднюю ночь родилось 9 девочек и 9 мальчиков. Во втором роддоме: 2 девочки и 4 мальчика. Третий роддом порадовал 2 девочками и мальчиком.

Еще одна хорошая новость ознаменовала начало нового года — Галина Полушкина, заведующая отделением новорождённых Тобольского перинатального центра названа лучшим неонатологом России в своём регионе.

Победителей профессионального конкурса награждали в Москве. Критерием оценки стали такие показатели в работе доктора, как количество вылеченных детей, рождаемость и смертность.

Галина Полушкина

В Тобольский перинатальный центр Галина Полушкина пришла с момента его основания, в 2006 году. Сегодня в клинике могут выхаживать даже самых «сложных» малюток весом от 500 граммов. Потом их отправляют для дальнейшего наблюдения в Тюмень, но первые дни – детки под присмотром местных докторов.

С 2013 года Галина Полушкина работает заведующей отделением новорождённых. Под её руководством трудятся пять неонатологов и 28 медсестёр, и каждый из них знает, что борется за живых и здоровых малюток.

PARK72.RU

 

 

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: