Тюменцы звонили в «скорую» даже под бой курантов

Праздничное дежурство тюменской «скорой помощи» не обошлось без экстренных вызовов и госпитализаций. Работа диспетчерской службы не прекращалась и под бой курантов. Как сообщили в пресс-службе Станции скорой помощи, тюменцы звонили с головными болями и высокой температурой. В новом году первый срочный вызов поступил в 00:05. Экстренная помощь потребовалась 5-летней девочке, которая внезапно стала задыхаться. Как выяснилось, ребенок уже несколько дней болел ОРВИ. Прибывшие через 15 минут медики диагностировали ларинготрахеит, помогли маленькой пациентке справиться с дыхательной недостаточностью и госпитализировали ее в Областную клиническую больницу №1.

Всего за праздничные выходные, 31 декабря и 1 января, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1 577 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 515 пациентов. 526 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 288 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Среднесуточное количество бригад на линии за прошедшие сутки – 40, нагрузка на одну бригаду – 22 вызова. Чрезвычайных происшествий не было, дежурства проходили спокойно.

Специалисты скорой помощи советуют родителям не полагаться на народные методы и при первых признаках проявления простуды обратиться в поликлинику к педиатру или вызвать участкового врача на дом.

При возникновении приступа дыхательной недостаточности необходимо срочно предпринимать меры по оказанию первой помощи.

«Первым делом успокойте ребенка, если он плачет, чтобы ситуация не усугубилась, — поясняют фельдшеры. — Стеноз может быстро перейти из легкой в тяжелую степень. До прибытия бригады скорой помощи дайте теплое питье, согрейте ножки в горячей воде. С помощью небулайзера проведите ингаляцию физраствором либо лекарственным препаратом, который ранее был выписан врачом. Если нет аппарата, достаточно обеспечить доступ свежего воздуха».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: