Щадящая хирургия помогает пациентам от рождения и до 90 лет

Более 6 тысяч высокотехнологичных операций провели в первой областной больнице. В отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения в минувшем году получили помощь в виде высокотехнологичных вмешательств более чем 4000 пациентов. Врачи продолжают регулярно внедрять новые технологии лечения, зачастую уникальные не только для Тюмени, но и для всей России.

В конце года хирурги успешно провели две сложные, но при этом малотравматичные операции — эмболизации гемангиомы печени. Преимуществом является то, что, если диагностируется один или несколько патологических сосудистых узлов в печени, эмболизация является хорошим вариантом избавления от них с минимальным риском. Такое вмешательство дает возможность предупредить дальнейшее разрастание выявленного новообразования.

Лечение направлено на предотвращение кровоснабжения определенных тканей, что помогает уменьшить размеры опухоли. Именно прекращение доступа крови и питательных веществ к пораженным сосудам является одним из самых эффективных вариантов избавления от образования. Также операция не требует общего наркоза, а процесс восстановления проходит значительно быстрее.

Нужно отметить, что если есть необходимость эндоваскулярного хирургического вмешательства, то возраст для таких операций — значения не имеет. Специалисты ОКБ №1 проводят малотравматичные операции через сосуды как малышам на первых часах жизни, так и пациентам в возрасте более 90 лет.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: