Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / Спасатели помогают попавшим в беду водителям

Спасатели помогают попавшим в беду водителям

В отличие от большинства россиян, которые в эти дни наслаждается отдыхом, спасатели ежедневно, ежеминутно отказывают помощь сотням людей по всей стране. В числе профессионалов, чьей поддержкой воспользовались жители Тюменской области, оказались и сотрудники 25-го отряда федеральной противопожарной службы города Заводоуковска, сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС России по Тюменской области.

Первого января в шестом часу вечера спасатели 142-й пожарно-спасательной части села Новой Заимки помогли водителю-женщине и её пассажирам, которые ехали из посёлка Богандинский в Армизонский район, и отбуксировали заглохший легковой автомобиль до станции технического обслуживания.

Через день вновь потребовалась помощь спасателей 142-й части. В этот раз за рулём автомобиля также оказалась женщина, со своими детьми она ехала в село Першино. Одно неосторожное движение и её «легковушка» застряла в снегу. На аварийно-спасательные работы у сотрудников части ушло 15 минут, но главное – спасены жизни и здоровье ребятишек и их мамы.

В связи с похолоданием, напоминаем, на территории Заводоуковского пожарно-спасательного гарнизона, как в остальных девяти гарнизонах области, работают мобильные пункты обогрева. Они укомплектованы мобильной радиостанцией, тёплой одеждой и обувью, одеялами, медицинскими укладками и аптечкой первой помощи. У спасателей всегда найдётся горячий чай. Кроме того, мобильные пункты укомплектованы техническими средствами спасения: тепловой пушкой для отогрева техники, жесткой сцепкой, электрогенератором, паяльной лампой и другим необходимым оборудованием. В случае если требуется помощь пожарных и спасателей, достаточно позвонить по телефонам – 101 или 112.

Спасатели напоминают водителям: прежде чем отправиться в путь, обязательно проверьте исправность своей техники, возьмите с собой тёплые вещи, и сотовый телефон с полной заряженной батареей.

PARK72.RU
Фото: пресс-служба Главного Управления МЧС России по Тюменской области

Дата публикации: Суббота, Январь 6th, 2018

Время публикации: 11:38

Оставить комментарий

Войти с помощью: