Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / Тюменцев лечат водой

Тюменцев лечат водой

В 2017 году более 1 600 тюменцев посетили кабинет водолечения взрослой поликлиники ГБУЗ ТО «ОКБ №2», где проводятся гидромассаж, бальнеотерапия, процедуры горизонтального вытяжения позвоночника. Оздоровительный эффект гидротерапии на себе испытали пациенты с заболеваниями опорно-двигательной, сердечно-сосудистой систем, а также с нарушениями работы центральной и периферической нервной системы. Как сообщили в пресс-службе ОКБ №2, водные процедуры пользуются спросом не только у тех, кто имеет проблемы со здоровьем, но и у приверженцев здорового образа жизни и спортсменов. Дело в том, что, к примеру, подводный душ-массаж может не только помочь в проблемах со здоровьем, но и оказать эффект хорошей тренировки либо, наоборот, расслабить тело после физических нагрузок.

Фото vladtime.ru

«Водолечение – хорошая методика, имеющая очень мало противопоказаний. По сути, это воздействие на организм посредством сочетания различных по силе температурного и механического воздействия раздражителей. За счёт стимуляции улучшается кровообращение, лимфодренаж и работа всех внутренних органов. По этой причине подводный массаж — незаменимый помощник при лечении множества заболеваний, — говорит заведующая отделением восстановительного лечения Елена Николаевна Земерова.

Водолечебные процедуры оказывают благоприятное воздействие при остеохондрозе, гипертонической болезни первой и второй стадии, при заболеваниях и последствиях травм костно-мышечной и нервной систем, диабете. Успешно применяются в лечении пациентов с ишемической болезнью сердца и в реабилитации больных после инфаркта миокарда. Горячие и кратковременные холодные души повышают тонус мышц и сосудов, стимулируют обменные процессы во внутренних органах, активируют работу головного мозга. Теплые и прохладные души снижают тонус и давление, оказывают успокаивающее действие на организм, уменьшают болезненные ощущения внутренних органов. Гидротерапия способствует релаксации всего организма, помогает бороться с депрессией и хронической усталостью, стимулирует иммунитет.

PARK72.RU

Дата публикации: Воскресенье, Январь 7th, 2018

Время публикации: 8:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: