В Рождество тюменские медики приняли стремительны роды вне стационара: итоги новогодних каникул

Тюменские медики подвели итоги новогодних каникул. С 1 по 8 января врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 6 467 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 2 301 пациент. 2 430 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 1 097 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады. Один из самых удивительных и сложных случаев произошел 7 января, в Рождество, бригада скорой помощи приняла стремительные роды у 38-летней тюменки.

В 20:05 бригада прибыла на вызов, а в 20:10 на свет появился ребенок. Это первый малыш, родившийся в этом году вне стационара.

«Когда зашли в квартиру, у женщины были уже активные схватки. Несмотря на тазовое предлежание плода, роды прошли без осложнений. Через пять минут родился мальчик весом 2 кг 300 гр, рост – 35 см. Закричал сразу, согрелся на груди у матери и заснул. Роженица чувствовала себя очень счастливой, она сказала, что в семье у них уже второй долгожданный и желанный ребенок», — рассказала фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи Елена Эменева.

Медики доставили новорожденного и его маму в Перинатальный центр.

Как отмечают в пресс-службе станции скорой помощи, во время новогодних праздников фельдшеры спасли 275 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожала опасность. Экстренная медицинская помощь оказана 41 пациенту в состоянии комы, шока, 125 – с острым коронарным синдромом, 109 – с нарушением мозгового кровообращения.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: