В Тюмени в школы и детские сады беспрепятственно могут проникнуть посторонние?!

В тюменских школах и детских садах многое сделано для того, чтобы обеспечить безопасность. Калитки детских садов обеспечены домофонами, в школах дежурят охранники, установлены тревожные кнопки. Но банальный эксперимент, проведенный тюменскими журналистами, показал, что далеко не всегда сотрудники, ответственные за безопасность, выполняют свои обязанности на совесть. Порой посторонним, разгуливающим в школе и детском саду, охранники даже вопросов не задают!

Эксперимент с проникновением в школ провел корреспондент «Нашей газеты». Девушка обошла несколько образовательных учреждений в центре города. В две общеобразовательные школы, лицей и даже близлежащий детский сад она прошла без каких бы то ни было проблем. Охранники даже не поинтересовались, кто она и с какой целью пришла. Притом, что кое-где девушка специально маячила перед местом охранника, чтобы привлечь к себе внимание… В детском саду девушка, не имеющая ни родительского пропуска, ни ключей от домофона, прошла в раздевалку одной из групп… Не удалось проникнуть только внутрь школы для детей с ограниченными возможностями. Там путь незваным гостям преградил турникет и охранник, поинтересовавшийся целью визита.

«Хорошо, что мы не психи с ножами», — делают вывод экспериментаторы.

Действительно, хорошо, что не психи…

Возможно, тюменские охранники столь невнимательны и доверчивы из-за того, что в школах региона ни разу не случалось ЧП, связанных с проникновением на территорию посторонних с недобрыми намерениями… Или их бдительность усыпил юный и прелестный вид незваной гостьи, поэтому в школе ее приняли за ученицу, а в детском саду – за молодую маму, пожелавшую забрать ребенка пораньше. В любом случае, ситуация – показательная и недопустимая.

В конце концов, за безопасность отвечают не технические устройства, а в первую очередь люди. Будем надеяться, на результаты эксперимента обратят внимание все ответственные лица и предпримут меры.

PARK72.RU,

фото «Наша газета»

Добавить комментарий

Войти с помощью: