Итоги года от ГИБДД: аварий на дорогах произошло больше, погибших – меньше

Руководитель Госавтоинспекции Тюменской области Михаил Киселев встретился с представителями общественных организаций и активными общественниками, оказывающими содействие ГИБДД в области безопасности дорожного движения.

В мероприятии приняли участие член Общественного Совета УМВД России по Тюменской области Валерий Калалб, заместитель председателя Тюменской региональной федерации автомобильного спорта Владимир Соколов, эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» Виктор Нестерук, активист-общественник Николай Смирнов, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

Руководитель региональной Госавтоинспекции обозначил главные направления взаимодействия с общественностью: формирование негативного отношения к грубым нарушениям законодательства в области дорожной безопасности, борьба с нетрезвым вождением, совместная работа по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. Каждый участник встречи выразил готовность к активному взаимодействию и сотрудничеству.

Главным итогом 2017 года Михаил Киселев назвал снижение числа погибших на дорогах региона людей. «ГИБДД, в том числе с вашим участием, – отметил он – боролась за каждую жизнь на дороге. Каждую трагедию анализировали, выбирали возможные тенденции, места концентрации ДТП, предпринимали дополнительные меры и расставляли все наши посты с учетом этого анализа, пытаясь предотвратить новые жертвы».

В минувшем году в ДТП на территории Тюменской области погибли 237 человек, это на 27 человек меньше, чем в 2016 году. Всего на территории области произошло 2767 ДТП (на 258 больше, чем в 2016 году), ранены 3574 человека (2016г. – 3433). Основными причинами дорожной аварийности стали: несоблюдение скоростного режима движения, нарушение очередности проезда перекрестков, управление транспортом в состоянии опьянения, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов, нарушение ПДД пешеходами.

Снизилось число ДТП, погибших и раненых в них людей на федеральных автодорогах.

Несмотря на предпринимаемые во взаимодействии с другими субъектами профилактики меры, больше зарегистрировано ДТП с участием детей до 16-ти лет: 368 ДТП произошло (АППГ 327), 11 детей погибли, в 2016г.- 8, 395 (АППГ372) детей ранены.

Возросло количество ДТП по вине водителей автобусов: в области зарегистрировано 153 ДТП, 1 человек погиб, 181 получили травмы (АППГ 122-1-190). Большая часть, 133 ДТП, произошли по вине водителей автобусов, осуществляющих лицензированные перевозки. В этих авариях погиб 1 и получили травмы 156 участников дорожного движения (АППГ 103-1-154). 65% ДТП с участием автобусов составили падения пассажиров – 86 ДТП.

Сотрудниками ГИБДД за год выявлено более 6 тысяч нарушений ПДД водителями автобусов. Значительно помогает в привлечении водителей общественного транспорта к ответственности за допущенные нарушения Правил дорожного движения активная гражданская позиция тюменцев, фиксирующих такие нарушения и направляющих информацию в Госавтоинспекцию.

На дорогах региона в этом году погибли 50 пешеходов. Это почти на четверть меньше, чем в 2016 году. Каждый третий пострадавший пешеход попал в ДТП в темное время суток, из 50-ти трагических случаев – в темное время произошло 36. Жители области пока не придают нужного значения использованию световозвращающих элементов в темное время суток. Каждый четвертый пешеход сбит на нерегулируемых пешеходных переходах, при этом 9 человек погибли.

На дорогах региона выявлено 1 млн. 447 тыс. нарушений ПДД, в том числе более миллиона – системами, работающими в автоматическом режиме.

Михаил Киселев вручил благодарности представителям общественности и средств массовой информации за активное сотрудничество и объективное освещение проблем безопасности дорожного движения.

PARK72.RU,
фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: