Для счастья тюменцам не хватает денег, здоровья, любви и путешествий

Необычный опрос провели в Тюмени. Горожан спросили, получают ли они удовольствие от жизни, что именно делает их счастливыми и чего не хватает для достижения ощущения полной гармонии с миром. Исследователи хотели выяснить, зависит ли ощущение счастья от уровня дохода. Оказалось, что далеко не всегда. Среди самых счастливых больше всего людей в возрасте 26-30 лет с доходом от 21 до 30 тысяч месяц. Причем 70% из тех, кто считают себя счастливыми или почти счастливыми, — представительницы прекрасного пола. Среди мужчин довольных жизнью оказалось гораздо меньше.

Фото wallpaperscraft.ru

Такими данными с PARK72.RU поделились аналитики портала по поиску работы Зарплата.ру, которые с 27 по 31 января опросили 1100 жителей областного центра.

На вопрос: «Получаете ли вы удовольствие от жизни?» только 27% респондентов ответили утвердительно. «Скорее да, чем нет» — считают 38% опрошенных горожан. Не уверены, что получают удовольствие от жизни 33% проанкетированных и только 2% категорично утверждают, что никакой радости в их жизни нет.

Интересно, что каждый четвертый горожанин оценивает уровень счастья на 7 баллов из 10, каждый восьмой – на 6 баллов и только 2% — ставят максимально возможную «десятку». Столько же оценивает уровень счастья всего двумя баллами.

Больше всего удовольствия тюменцам приносят любовь и семья – 62%, на втором – путешествия (61%), на третьем – сон (56%), далее по списку — вкусная еда, музыка, кино и книги (44%). Замыкает пятерку источников удовольствия секс. Его назвали 39%. Радость от работы получают только 14% жителей города. В опросе можно было выбрать несколько вариантов ответа.

Для счастья половине тюменцев не хватает денег. Еще трети респондентов не помешало бы поправить здоровье, а кому-то надо просто влюбиться или отправиться в путешествие, чтобы жизнь засияла новыми красками.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: