Тюменцы стали реже болеть инфекциями, передающимися половым путем

У тюменских дерматовенерологов хорошие новости. В  Тюменской области отмечено снижение заболеваемости сифилисом, гонореей, другими инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП), а также заразными кожными болезнями. Так, уровень заболеваемости сифилисом – одной из наиболее социально опасной инфекции, в 2017 году снизился на юге региона на 23,6%, непосредственно в г. Тюмени — на 18,6%. Гонорея стала реже регистрироваться среди жителей южных районов Тюменской области на 30,5%, в г. Тюмени — на 36,9%. Заболеваемость чесоткой по югу Тюменской области снизилась на 16,4%, по г. Тюмени на 5,6%, микроспорией (стригущим лишаем) — соответственно на 27,5% и 28,7%. Как поясняет Любовь Макарова, врач по медицинской профилактике ГАУЗ ТО «Областной кожно-венерологический диспансер», ситуация, в целом, коррелируется с общероссийскими тенденциями.

По данным статистики, в регионе снизилась заболеваемость и по такими инфекциям, как трихомониаз, хламидиоз, герпес генитальный, аногенитальные бородавки. Процент снижения данными ИППП по югу Тюменской области составил 19,2%.

Меньше болело население юга Тюменской области и г. Тюмени в 2017 году и заразными кожными заболеваниями, такими как чесотка, микроспория (стригущий лишай), трихофития и др.

«В Тюменской области, как и в Российской Федерации, продолжает сохраняться благоприятная тенденция к снижению заболеваемости ИППП и заразными кожными заболеваниями и уменьшению их распространения среди населения», — характеризует ситуацию Любовь Макарова.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: