Роспотребнадзор предупредил: антиобледенительная жидкость
 «Севера» может быть опасна

Универсальная антиобледенительная жидкость «Севера» не предназначена для продажи в розничной торговле, содержит метанол и представляет опасность для здоровья населения, сообщили специалисты Тюменского управления Роспотребнадзора. Они предупреждают, что указанные на этикетках данные вводят потребителей в заблуждение и просят незамедлительно сообщать о фактах продажи жидкости.

Фото Роспотребнадзора

Согласно информации на этикетке, заявленной изготовителем, указанная антиобледенительная жидкость предназначена для эффективной очистки любых поверхностей от обледенения (тротуаров, желобов, кровель и т.д.). Кроме того, изображенный на этикетке антиобледенительной жидкости автомобиль может ввести в заблуждение население относительно возможного применения указанной продукции в качестве стеклоомывающей жидкости в быту. На самом деле жидкость содержит метанол и может быть опасна.

Внешнее оформление универсальной антиобледенительной жидкости «Севера» схоже со стеклоомывающей жидкостью с аналогичным названием «Севера» (изготовитель ООО «Крона М», г. Москва, пер. Б. Харитоновский,4), также содержащей метанол.

О фактах выявления в обороте указанной жидкости «Севера» просят сообщать в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области по телефонам: 8 (3452) 28-00-78, 20-23-34.

 PARK72.RU

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: