Тюменцам разрешили по-настоящему жениться в музеях и домах культуры

Свершилось. В Тюменской области влюбленные теперь смогут заключить официальный брак не только в ЗАГСе. В регионе расширили перечень учреждений культуры и объектов историко-культурного наследия, где можно проводить выездную регистрацию брака с подписанием официальных документов. В число мест, куда будут выезжать по заявкам работники ЗАГСа, вошли, в частности, дворец культуры «Нефтяник» им. В.И. Муравленко, Тюменский драматический театр, Тюменская филармония и Музейный комплекс им. И.Я. Словцова в областной столице. Тобольский драматический театр им. П.П. Ершова, Дворец Наместника и Губернский музей в Тобольске, а также Ялуторовский острог и Центр культуры и досуга «Премьера» в п. Богандинский Тюменского района. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Якушев. Услуги брачующимся будут оказывать на платной основе.

Фото gollandec.ru

Как пояснили в пресс-службе главы региона, необходимость принятия такого решения обусловлена повышенным интересом молодых пар к выбору уникального места проведения торжественного бракосочетания. Кроме того, оно позволит сохранить статус государственной регистрации брака и дать возможность влюбленным парам регистрировать его в удобное для них время, разнообразить регистрацию брака вне органа ЗАГС с помощью профессиональных коллективов учреждений культуры.

До настоящего времени в торжественной обстановке вне официальных помещений органов записи актов гражданского состояния регистрация не проводилась. Пары заранее регистрировали брак, получали свидетельство о браке, а затем принимали участие в театрализованной постановке регистрации по своему сценарию, которую организовывали представители свадебной индустрии. В основном такие мероприятия проводились в ресторанах, кафе, базах отдыха.

В упомянутых учреждениях церемония официальной регистрации брака будет проводиться на платной основе в рамках договора оказания услуг между новобрачными и администрацией конкретного учреждения культуры или объекта культурного наследия. При этом плата за проведение самой церемонии государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке взиматься не будет.

По официальным данным, в 2017 году в Тюмени было заключено 12 374 брака, в 10 454 случаях государственная регистрация проводилась в торжественной обстановке, что составляет 84,5% от общего количества заключенных браков.

Напомним, что в Тюменской области на протяжении нескольких лет по инициативе главы региона проводится награждение самых крепких союзов, пар, проживших вместе 50, 60 и более лет.

PARK72.RU

0