Депутат Тюменской областной Думы призвала тюменцев быть правильным примером для детей на дорогах

Депутат Тюменской областной Думы и мама троих детей Елена Кашкарова поддержала региональную социальную кампанию #ПравильныйПример, призывающую родителей к ответственности на дорогах ради безопасности своих детей, берущих пример со взрослых.

В ходе социальной кампании сотрудники ГИБДД разъясняют взрослым их ошибки, которые дети копируют на дорогах, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области. Это спешка на пешеходных переходах и использование гаджетов в процессе движения, сокращение пути за счет безопасности и переход проезжей части «напрямик», вне пешеходных переходов; синдром пешехода, уверенного в своей правоте и рискующего переходить дорогу не убедившись, что водитель его видит и пропускает.

Написав свое обращение на плакате кампании, Елена Кашкарова приняла участие в обучающем занятии по дорожной безопасности для малышей из детского сада. На примере своей младшей дочери Маши рассказав, как она готовит ребенка к участию в дорожном движении и призвала всех родителей быть правильным примером для своих детей на дороге.

Информация о проведении региональной кампании #ПравильныйПример и рекомендации по дорожной безопасности будут размещены на Интернет сайте для родителей www.detkityumen.ru, основателем которого является Елена Кашкарова.

PARK72.RU
Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

0