Гель – вместо операции. Детей с патологиями почек на лечение везут в Тюмень

В Тюмени продолжают использовать новейшие технологии лечения мочевыделительной системы у детей. Иногда кажется, что они творят чудеса. По статистике один ребенок из ста имеет врожденные заболевания почек. Пузырно-мочеточниковый рефлюкс у детей – самое распространённое заболевание, с которым сталкиваются детские урологи, педиатры и нефрологи. У каждого третьего ребенка с пиелонефритом – выявляют это серьезное заболевание. Оно может привести даже к удалению почки. Врачи «Областной клинической больницы № 1» используют инновационный и малотравматичный метод лечения! С начала применения методики уже помогли вернуться к здоровой жизни 6 малышам. На лечение в Тюмень от этого заболевания приезжают даже пациенты из других стран.

Как сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №1», лечение рефлюкса, осложненного хроническим пиелонефритом, при помощи консервативных методов мало эффективно и дает лишь временное облегчение.

Раньше врачи проводили операцию, во время которой пересаживали мочеточник. Однако в «Областной клинической больнице №1» детские урологи стали использовать инновационный малотравматичный метод эндоскопического лечения. Суть его заключается в восстановлении нарушенной функции органа путем введения через специальное оборудование препарата, который представляет собой гидрогель, совершенно безвредный.

Преимущества такого метода лечения очевидны: малая травматичность, безболезненность, короткий период реабилитации, минимальный риск осложнений и возможного рецидива. Данный вид операции эффективен даже после использования других методов коррекции. Уже через несколько часов после процедуры состояние маленького пациента нормализуется. А на следующий день после выполненной коррекции ребенок выписывается и может продолжать вести обычный образ жизни.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: