Сотрудники полиции вышли на улицы города, чтобы напомнить водителям о правилах поведения на дороге

Сотрудники полиции вышли на улицы города, чтобы напомнить водителям о правилах поведения на дороге, взаимоуважении между участниками движения, а также о внимательном отношении к пешеходам, сообщает пресс-служба УМВД России по г.Тюмени. Не забыли стражи правопорядка и об информировании граждан о своевременной сдаче водительского удостоверения, будучи лишенными права управлением транспортным средством. В настоящее время наблюдается тенденция — водители не сдают водительское удостоверение после того, как суд лишил их права управления транспортными средствами. Мотивы могут быть разные. Одни не знают о такой обязанности, другие умышленно не сдают водительское удостоверение с целью уклонения от исполнения решения суда и управляют автомобилем с «приостановленными» правами, третьи не считают, что это может повлечь какие-то негативные последствия.

Кодексом об административных правонарушениях установлено, что в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения специального права управления транспортным средством, водитель, лишенный прав, должен сдать водительское удостоверение в ГИБДД или, если водительское удостоверение утеряно, заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

Если кто-то продолжает ездить с «приостановленными» правами, он должен быть готов к тому, что его действия могут быть квалифицированы по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, обязательных работ от 100 до 200 часов или административного ареста на срок до 15 суток.

Полицейские раздали водителям информационные листовки и пожелали легкой дороги.

PARK72.RU

15 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: