Девушке, раздробившей предплечье на горнолыжном курорте в Кемерово, восстановили руку в Тюмени

Тюменские травматологи буквально собрали кость девушки из осколков. Как выяснилось, молодая тюменка получила травму на одном из горнолыжных комплексов Кемеровской области. Там ей оказали неотложную помощь и направили на амбулаторное лечение по месту жительства. Уже в Тюмени выяснилось, что у любительницы активного отдыха многооскольчатый перелом костей предплечья со смещением. Такие повреждения скелета, как сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №2», считаются опасными для человека. Так что этот случай стал очередным вызовом профессионализму тюменских врачей, и они выдержали этот «экзамен» на отлично — восстановили здоровье пациентке, которой с большой вероятностью грозила инвалидность после полученной травмы.

«Осколки полностью отрываются от основной кости и под действием мышц и связок могут перемещаться, даже если движения конечности после получения травмы были сведены к минимуму. Поврежденная кость способна задеть важные кровеносные сосуды и вызвать внутреннее кровотечение», — поясняет врач-травматолог-ортопед Областной клинической больницы №2 Давид Пашаян.

Фото superomsk.ru

По словам медиков, лечение оскольчатых переломов – сам по себе процесс длительный и крайне трудный. В случае с девушкой ситуация осложнялась тем, что костные осколки уже начали срастаться в неправильном положении. Пациентку ожидала инвалидность: она не смогла бы сгибать и разгибать руку, двигать пальцами в полной мере.

Ежегодно в травматологическую поликлинику ГБУЗ ТО «ОКБ №2» за специализированной медицинской помощью обращаются свыше 72 тысяч пациентов. Поводами для обращений чаще всего служат травмы, деформация суставов, пальцев, стоп; возрастные изменения позвоночника, суставов и сухожилий. В травматологической поликлинике диагностика проводится при помощи современного цифрового рентгенологического аппарата. В поликлинике широко используются современные методы лечения посттравматических синдромов, что позволяет значительно снизить время реабилитации пациента. В диагностических и лечебных кабинетах, в том числе рабиологическом, есть все необходимое для оказания специализированной помощи. Заведующие профильными отделениями взрослого стационара консультируют в травмполиклинике сложных больных и проводят отбор пациентов, нуждающихся в хирургическом лечении.

Врачи травматологической поликлиники ОКБ №2 Давид Пашаян и Андрей Вялков под руководством заведующего травмполиклиникой Сергея Климова выполнили репозицию костных отломков. Несмотря на все сложности, им удалось полностью восстановить анатомически правильную структуру кости и прежние двигательные способности руки. В настоящее время пациентка чувствует себя хорошо.

К сожалению, от травм опорно-двигательной системы никто не застрахован. Чтобы укрепить кости, врачи советуют есть как можно больше продуктов, содержащих кальций. Кусочек сыра, стакан молока или тарелка творога каждый день — мощная поддержка для костной ткани. Такой рацион особенно полезен пожилым людям, поскольку может снизить риск переломов при остеопорозе.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: