Большинство граждан ищут новую работу, не уволившись с прежней

Поиск работы – дело непростое, а поиск хорошей работы – сложное вдвойне. Видимо, поэтому больше половины россиян (67%) ищут новую работу, не увольняясь с прежнего рабочего места. При этом половина из них не сообщает своему руководству о намерении покинуть штат.

Основная причина, которую указывают 25% респондентов, объясняя свою позицию, — страх, что начальник узнает и уволит раньше, чем появится новое место. Еще 15% боятся остаться без выплат, а каждый десятый опасается, что если вскроется его желание сменить место работы, отношения с работодателем и коллегами будут испорчены.

Фото onlainnews.ru

Такими данными с PARK72.RU поделились аналитики сайта по поиску работы Зарплата.ру. По их данным, почти половина (47%) соискателей просматривают новые предложения в рабочее время. Из них 54% откликаются на вакансии и переписываются с потенциальным работодателем, не отходя от своего рабочего стола. Каждый пятый во время таких переговоров выходит в другой кабинет или переговорную комнату. 15% — уходят за пределы офиса – в коридор или на улицу, а 11% – ведут переговоры о новых обязанностях в столовой или курилке. Каждый десятый соискатель рассказывает о своих поисках коллегам, а остальные — скрывают от всех.

На сайтах по поиску работы 60% соискателей пользуются функцией скрытия резюме от конкретного работодателя. Лишь 30% — не боятся быть уличенными в поиске новой работы. 10% вообще не знают о возможности скрыть резюме от определенного круга лиц. Портал по поиску работы и персонала Зарплата.ру недавно добавил такую функцию, полагая, что это позволит соискателям чувствовать себя спокойнее.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: