Странный человек развлекает и пугает тюменцев

В центре Тюмени горожане время от времени видят странного человека. Его сопровождают собаки. Он просит деньги, выплясывая и выдавая себя за военного. Говорит, что за плечами у него есть судимости, и не советует лезть с советами тем, кто пытается его дисциплинировать. Этот же персонаж, как уверяют тюменцы на одном из форумов, в январе 2018 года испортил топором гоночный трек на озере Алебашевском и угрожал человеку.

Фото (этот снимок и два ниже) — кадры из видео пользователя Yulia Manifestor

Его видят то в синем берете десантника, то в красном – краповом — спецнзовском. Такие береты есть не у всех и его наличие у тех, кто служил,  — повод для гордости…

В сеть попало видео с этим пожилым мужчиной. На реплики прохожих он реагирует весьма сурово.

«А ты с ножом умеешь обращаться? Ты ничего не умеешь, а еще учишь! Оскорбил тебя? Ну и че? Иди напиши на меня заявление. На мне и так уже две статьи висит – угроза убийством. А ты мне еще тут… Третья будет!» — отвечает он любопытному прохожему.

Хочется верить, что он не опасен и такие заявления делает не всерьез.

На форуме CAR72.RU тюменцы рассказывают о предыдущем «приключении» с участием этого пожилого зоозащитника, которому дворняги помогают зарабатывать на жизнь. В январе накануне проведения тюменского этапа кубка Урала и Сибири по трековым гонкам он решил вырубить полынью на озере Алебашевском, где специально к чемпионату подготовили гоночную трассу.

«Утром парень на автодроме озера «Алебашево» заметил мужика, который топором рубит лёд на трековой трассе! Он подошёл к нему, спросил, что за дела. В ответ мужик с топором и ножом бросился на него! Позвали подмогу, далее всё засняли на видео. Оказалось чувак — в ориентировке, сбежал из псих.лечебницы. В итоге успел выколупать яму размером 2 метра на 40 см и глубиной 10 см. Яму огородили, к началу соревнований ее уберут», — сообщали участники предыдущего конфликта на форуме. Видео потасовки в итоге было изъято из интернета, как сообщил администратор, по просьбе следователя. Сохранилось лишь фото «копателя» с топором.

Фото (этот снимок и фото ниже) — из архива car72.ru

Как видите, герой – тот же. Правда, в зимней экипировке…

Топором и ножом — владеет.

Очевидно, что просить милостыню пенсионер в краповом берете пошел не от хорошей жизни. Возможно, его увидят родные и близкие или однополчане, которые помогут ему справиться с трудностями.

Мы обратились в УМВД России по г. Тюмени с просьбой пояснить ситуацию. Надеемся, правоохранительные органы наведут справки и выяснят, опасен ли этот мужчина, установят, почему, в конце концов, он вынужден побираться, и сообщат, чем закончилась история с дракой на треке и действительно ли он был в ориентировке или это всего лишь слухи. Официального комментария на этот счет пока не последовало.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: