В Тюмени из «собачьего концлагеря» изъяли 60 собак

Из собачьего питомника, расположенного в квартире на третьем этаже в доме №6а по улице Пермякова изъяли собак. Соседи неоднократно жаловались на запах аммиака, которым пропитались стены, и нескончаемый собачий лай. Хозяйке выписывались представления, но она их не исполняла. Сегодня по предписанию суда в присутствии полиции, службы судебных приставов, сотрудников управления Роспотребнадзора и зоозащитников дверь в квартиру была вскрыта.

Фото — кадр из видео Екатерины Кальченко

Хозяйка квартиры в этот момент находилась дома, но отказалась добровольно впустить в свой дом представителей правоохранительных органов. Это не доставило проблем: замок вскрыли.

Запах, который ощущался в квартире, был просто неописуем. Женщина не выгуливала четвероногих. Она разводила шпицев на продажу, но потенциальные покупатели, которым она приносила щенков на смотрины в ближайший торговый центр, в числе первых забили тревогу, сообщив зоозащитникам о том, что от щенков отвратительно пахнет, у них черные зубы и в целом нездоровый вид.

«Было изъято 60 собак. Все – шпицы и метисы. Собаки ослабленные. Их поместили в пункт временного содержания животных на улице Кедровой», — сообщила корреспонденту PARK72.RU куратор травмированных собак фонда «Потеряшки» Татьяна Воробьева.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: