В Тюмени состоялся первый в истории города фрик-марафон

Забег фриков состоялся на набережной и собрал более 600 тюменцев в самых неожиданных костюмах. Ведьмы, викинги, бетмэн в голубом, девушка-олень, женщина-аватар, миньон, зомби, клоуны, Шредер из Звездных войн… Организаторы приурочили это событие ко Дню цирка и главной целью мероприятия обозначили пропаганду здорового образа жизни. Кстати, в этот день на набережной можно было не только выиграть Айфон, но и обменять сигареты и пиво на бесплатные абонементы в спортзал.

Праздник проходил по инициативе общественности, без непосредственной поддержки городских и областных структур, ориентированных на поддержку спорта и молодежной политики. Согласовали мероприятие организаторы без каких бы то ни было сложностей.

«Традиционные и скучные подходы к пропаганде здорового образа жизни и спорта давно не привлекают должного внимания, поэтому мы решили подойти к этому вопросу нестандартно и организовали первый фрик-марафон, — прокомментировал корреспонденту PARK72.RU один из организаторов мероприятия Эдуард Гонгадзе. – Когда ко мне обратились ребята из инициативной группы, которым пришла в голову эта идея, я согласился поддержать проект. Задача стояла непростая – при минимальном бюджете провести увлекательное и яркое мероприятие, которое привлекло бы внимание горожан. Мы справились. Рады, что нам удалось организовать и провести праздник, подарить горожанам хорошее настроение».

Герои мультфильмов из костюмированного шествия вызывали восторг у детворы. Среди ряженых были люди разных возрастов. В костюмах приходили целые семьи.

Горожане неоднозначно отнеслись к происходящему. Одни – с осуждением, заявив, что можно было и костюмы попроще выбрать, и назвать мероприятие по-другому, не создавая моду на фриков…

Другие – искренне веселились и хвалили организаторов за то, что им удалось раскрасить «городские будни».

«Это наш ответ фрикам, мы  круче», — говорили другие…

Сложно сказать, были ли среди гостей праздника настоящие «фрики», идейные, которые постоянно ходит в нестандартных нарядах, эпатируя земляков. В Тюмени в отличие от Санкт-Петербурга и Москвы — таких чудаков на улице почти не встретишь. По крайней мере пока… Почти все, кто принял участие в забеге, – пришли в костюмах, специально подготовленных к празднику. В будни на улице в этих образах вы их вряд ли встретите.

Были и те, кто представляли агентства по проведению праздников.

Кроме того, на набережной работали аквагримеры, которые помогали всем желающим быстро преобразиться.

Участники марафона и гости праздника активно делятся фотографиями в соцсетях.

Организаторы подумывают о том, чтобы сделать фрик-марафоны в Тюмени регулярными.

PARK72.RU

фото из соцсетей

Добавить комментарий

Войти с помощью: