Жителям области запретили посещать леса

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вчера на заседании президиума правительства подписал постановление о введении особого противопожарного режима на территории региона.

В Вагайском, Тобольском и Уватском районах особый противопожарный режим вводится 5 мая, а в остальных районах — с 29 апреля.

В связи с сезонным повышением пожарной опасности принимаются меры предосторожности. На время действия особого режима жителям области запрещается посещать леса — кроме тех, кому это необходимо в связи с работой. Также в этот период запрещено разводить костры, сжигать сухую траву и мусор в границах поселений и городских территорий.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа.

В этот период будут проведены дополнительные проверки противопожарных разрывов и минерализованных полос вокруг населенных пунктов, садово-дачных территорий, объектов детского отдыха и экономики, обеспечение беспрепятственного подъезда пожарной техники к источникам водоснабжения, организация работы мобильных постов, ограничивающих доступ населения и транспорта в леса.

Владимир Якушев призвал жителей области с пониманием относиться к профилактике пожаров и их недопущению в лесах. «К сожалению, год от года наибольшее число возгораний в лесу по-прежнему происходит по вине человека в результате неосторожного обращения с огнем и нарушений установленных требований», — отметил глава региона.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: