Котокафе «Мурка и Васька» закрывается: 60 кошек ищут хозяев

Котокафе «Мурка и Васька», работавшее как приют для кошек, закрывается. Вчера скончалась основатель и руководитель приюта Ирина Карпова. Сейчас в приюте проживает 60 кошек, которым волонтеры ищут новых хозяев. До тех пор пока все пушисты постояльцы не обретут новый дом, приют будет работать. Волонтеры собирают средства на аренду помещения и корм.

«Ирина Викторовна Карпова была невероятно отзывчивым, открытым, бескорыстным и добродушным человеком. Наверное, все, кто были с ней знакомы, поражались её жизнелюбием и самоотверженностью. Только она могла бросить все дела и среди ночи поехать спасать больную кошку, только она могла отдать последние деньги на корм для своих пушистых друзей. Аренда помещения приюта оплачена до 6 мая. Как бы это ни было печально признавать, но заменить её на посту руководителя приюта невозможно. Средства на оплату аренды закончились, деньги на корм вот-вот на исходе. Приют «Мурка и Васька» закрывается и теперь видимо навсегда. Мы просим всех у кого есть возможность, приютить у себя дома кого-нибудь из наших пушистых воспитанников», — говорится в официальной группе приюта ВКонтакте.

Сейчас руководство общественной организацией взяла на себя одна из волонтеров Татьяна Логова.

«Пока не раздадим всех кошек, мы не будем закрывать приют. Если удастся продолжить деятельность, то в любом случае нужно будет сократить количество кошек хотя бы до 10, — пояснила Татьяна Логова. – Мы, по-прежнему, существуем на пожертвования, собираем средства на корм и аренду помещения».

Прощание и похороны Ирины Карповой пройдут в семейном кругу.

Чем можно помочь котокафе, можно узнать в официальной группе организации ВКонтакте.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: