Поисковики помогут тюменцам найти родственников, пропавших во время войны

Специалисты Тюменского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» открыли общественную приемную по сбору и обработке заявок от населения на розыск информации о погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Мероприятие проводится в рамках всероссийской акции «Судьба солдата», и его главная цель — выстроить систему помощи жителям Тюменской области, которые ищут своих родных.

Всем обратившимся в пункты приема расскажут об информации, которую необходимо предоставить специалистам движения для успешного поиска сведений о пропавших без вести фронтовиках. Кроме того, специалисты и волонтеры областного поискового центра помогут заполнить анкету, которая будет использована для поиска информации об участниках войны по электронным базам данных Министерства обороны Российской Федерации и архивным документам.

«К нам в областной поисковый центр ежедневно обращаются люди не только из Тюменской области, но и со всей страны, — рассказывает специалист областного поискового центра Светлана ВЛАСОВА. — Они хотят узнать, где погиб и похоронен их родной человек, восстановить его боевой путь, награды. Количество заявок в ряды возрастает в преддверии 9 Мая, накануне Дня Победы».

В Тюмени получить консультацию и обратиться в общественную приемную можно 4, 7, 8 мая с 15.00 до 18.00 по адресу: ул. Геологоразведчиков, 6а, каб. 207 (Тюменский областной поисковый центр) и 9 мая с 10.00 до 15.00 у памятника «Учащимся школ города, не вернувшимся с войны».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: