Знай наших! В Тюмени школьник испугал грабителя — тот выбросил похищенное, спасаясь бегством

В Тюмени учащийся 11 класса лицея №34 помог вернуть ограбленной тюменке похищенное имущество. Смельчака зовут Владимир Усольцев. Дело было в конце апреля на улиц Интернациональной. Он выгуливал вечером собаку и увидел, как злоумышленник вырвал у женщины из рук сумку, брызнув ей газовым баллончиком в лицо и ударив ее несколько раз. Грабитель, завладев имуществом, бросился наутек Школьник незамедлительно отреагировал и побежал за бандитом, чтобы поймать его. Тот, заметив погоню, и поняв, что преследователь имеет все шансы поймать его, выбросил похищенную сумку и скрылся. Лицеист передал пострадавшей женщине сумку, а поисками грабителя занялась полиция. В сумке у потерпевшей находилась дневная выручка от продажи лотерейных билетов в размере 16 000 рублей, а также сами лотерейные билеты на сумму 40 000 рублей. Так что были все основания полагать, что злоумышленник выследил свою жертву и напал на нее не случайно.

Лицеист Владимир Усольцев бросился догонять бандита, не задумываясь

Как сообщили в УМВД России по г. Тюмени, в конце апреля в дежурную часть поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что неизвестный похитил у нее сумку. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили детали случившегося. В том числе, узнали о героическом поступке тюменского школьника.

Сотрудники полиции опросили потерпевшую и очевидца, изъяли записи с камер видеонаблюдения, наметили пути отхода злоумышленника.

Накануне подозреваемый был задержан. Им оказался 59-тилетний жителя областной столицы.

В настоящее время он находится под стражей на основании ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного Кодекса РФ «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: