В ТРЦ «Гудвин» солдат рассказывал тюменцам о войне

В ТРЦ «Гудвин» 6 мая состоялась необычная акция. На большом экране в режиме реального времени тюменский актер в образе красноармейца времен Великой Отечественной читал стихи, рассказывал истории о войне, общался с прохожими, предлагал вместе спеть «Катюшу». Зрители имели возможность поговорить с солдатом. Всего состоялось пять сеансов общения. В конце каждой трансляции красноармеец предлагал горожанам взять на память тематические открытки и приглашал принять участие в шествии «Бессмертного полка» на Параде 9 Мая.

Зрители реагировали очень эмоционально: останавливались и слушали рассказы солдата, многие плакали, а потом вместе пели песни.

Мероприятие привлекло внимание большого количества горожан. За два часа трансляции зрителями стали более 300 человек, среди них было много детей. На эти два часа юноша в солдатской гимнастерке стал для них лицом из прошлого, и все рассказы про войну перестали быть просто громкими словами, а стали реальными и личными.

Напомним, что у каждого есть возможность напечатать фото своего родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне, и пройти с его портретом по улицам Тюмени в День Победы.

Колонна «Бессмертного полка» формируется на пересечении улиц Республики и Кирова 9 мая в 9 часов утра. Фото с акции в «Гудвине» и расписание всех мероприятий 9 Мая можно посмотреть на страничке, посвященной Дню Победы на информационном ресурсе «Мой портал».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: