Поисковики в районе Ржева подняли 173 бойца, нашли 20 медальонов

Студенты Тюменского госуниверситета – члены поисковых отрядов «Тюмень-ТюмГУ» и «Отчизна» – в составе сводного поискового отряда Тюменской области принимают участие в Межрегиональной поисковой экспедиции «Ржев-2018». За почти две недели проделана большая работа по увековечиванию памяти без вести пропавших во время Великой Отечественной войны.

По данным на 8 мая силами 130 поисковиков из Владимира, Вологды, Новотроицка, Екатеринбурга, Татарстана, Нового Уренгоя, Тюменской области подняты и подготовлены к погребению останки 173 бойцов и командиров Красной Армии, найдены 20 медальонов и 2 именные вещи. В полевой лаборатории экспедиции удалось установить имена 8 солдат.

Как пояснил руководитель Тюменского областного центра поисковых отрядов Артур Ольховский, тюменские ребята отправились в экспедицию в Ржевский район на урочище Тимонцево. В этой местности поисковики работали с архивами последние два года и выяснили, что каждый день там погибали до 700 солдат. «Отзывать имена у забвения – это общее дело страны», – подчеркнул Артур Ольховский.

PARK72.RU,

фото ТюмГУ

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: