День Победы без ЧП: на парад вышли более 140 тысяч тюменцев, за порядком следили 1756 полицейских

Тюменские полицейские отчитались о работе в день празднования 73-й годовщины Победы. Как сообщили в УМВД России по г.Тюмени, в течение дня в мероприятиях, которые проходили на различных площадках, принимали участие более 30 тысяч горожан. Самым масштабным событием стал Парад Победы, который собрал более 140 тысяч жителей и гостей города. Для обеспечения общественного порядка задействовалось более 1756 стражей правопорядка, сотрудников частных охранных предприятий и представителей общественных объединений.

Вниманием были все места проведения массовых мероприятий. Были усилены и патрульно-постовые службы, поскольку предполагалось большое скопление жителей города и транспортные заторы на дорогах. Без пробок не обошлось, но в целом ситуация, как уверяют в полиции, была спокойной и контролируемой. Серьезных нарушений за время проведения торжественных мероприятий допущено не было.

В 23 часа на набережной реки Туры состоялся праздничный фейерверк. Для обеспечения общественного порядка, регулирования пропускного контроля и нормализации дорожной обстановки привлекалось 155 человек личного состава полиции.

Также стражи правопорядка в течение суток усиленно следили за исполнением торговыми точками постановления о запрете розничной продажи алкогольной продукции. Тем не менее, такие факты выявлялись, а по выявленным нарушениям — составлялись административные протоколы.

В штатном режиме работали камеры видеонаблюдения системы «Безопасный город». С их помощью в общественных местах были установлены правонарушения и составлены административные протоколы.

Полицейские продолжали и текущую работу. Так, в областном центре в День Великой Победы был задержан подозреваемый в сбыте «амфетамина». Безработного 1994 года рождения, пытавшегося сбыть наркотические средства, задержали на улице Широтной.  Как выяснилось, мужчина сбывал наркотические вещества бесконтактным способом посредством сети Интернет. В присутствии понятых, в ходе личного досмотра у задержанного обнаружено 4 полиэтиленовых свертка с веществом, предположительно наркотического содержания. Также в ходе проверки показаний, в тайниках обнаружено еще 6 свертков с предположительно аналогичным веществом. Как позже установили эксперты, в свертках находилось наркотическое вещество «амфетамин» общей массой около 9 грамм. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении него возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Неприятным событием стала и эвакуация людей из ТРЦ «Колумб» из-за задымления, которое, как позже выяснилось, было вызвано подгоранием пищи на кухне и не представляло серьезной угрозы безопасности. Тем не менее, более 1,5 тыс. посетителей и были незамедлительно эвакуированы. Торговый центр продолжил работу буквально через час — после завершения проверки.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: