Майские праздники нужно отменить. Так считают 15% тюменцев

В Тюмени провели опрос, посвященный обсуждению майских каникул. Выяснилось, что не всем горожанам нравится отдыхать весной. 15% тюменцев выразили негативное отношение к майским праздникам, отметив, что в России слишком много отдыхают и длинные выходные в мае нужно отменить. 85% респондентов придерживаются противоположного мнения и считают, что длинные праздничные выходные – это хорошая возможность для отдыха и занятия личными делами. Правда, как оказалось, далеко не все жители областного центра праздно проводили майские каникулы. Многим пришлось выходить на работу, хотя официально они имели право на отдых.

Такими данными поделились с PARK72.RU аналитики портала по поиску работы Зарплата.ру после проведения опроса, в котором приняли участие 800 горожан.

«Большая часть респондентов – 76% – отдыхали в длинные выходные, 24% опрошенных отметили, что им пришлось работать в майские праздники. При этом 12% из них работали в своем обычном режиме, не зависящем от официальных выходных дней. Остальные тюменцы не должны были работать в эти дни, но им пришлось, чтобы не отстать от графика, — поделились исследователи. — Почти половина опрошенных рассказали, что благодаря длинным выходным им удалось выспаться и отдохнуть, они стали работать быстрее. 16% горожан, наоборот, с трудом входили в привычный рабочий темп. 6% респондентов признались, что праздники негативно отразились на их рабочей сфере, а 10% благодарны выходным – работа шла активнее, увеличилась прибыль. 18% тюменцев не заметили какого-либо влияния праздников на работу».

32% опрошенных выбрали пассивный отдых на майские праздники – спали, читали книги, гуляли и наслаждались покупками. И только каждый пятый отдыхал активно, проводя время на природе в шумной компании. 14% жителей Тюмени благодаря длинным выходным смогли съездить в другой город или страну. Еще 14% отметили, что им не удалось толком отдохнуть, потому что они занимались дачными или домашними работами.

«В этом году ситуация с майскими праздниками была довольно стандартной – четыре дня, приуроченные к 1 мая, и всего один день на 9 мая. При этом многим было удобно взять отпуска на 3 и 4 мая, продлив себе выходные. Гораздо интереснее, как мы будем отдыхать в 2019 году, пока это сложно предсказать. Возможно, 2 и 3 мая сделают выходными, тогда мы будем отдыхать пять дней подряд. При этом в следующем году 23 февраля выпадает на выходной день, а 8 марта на пятницу. В 2019 году мы можем отдыхать меньше, чем в 2018 году», — прокомментировали в отделе брендинга и PR портала Зарплата.ру.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: