Горожане продолжают интересоваться печальной судьбой рощи и лога

Горожане обсудили исполнение бюджета города Тюмени за 2017 год на публичных слушаниях, которые прошли в большом зале ДтиС «Пионер».

Горожане задают вопросы о вырубке рощи у автовокзала и стройке в логу

В мероприятии приняли участие 357 граждан, а также руководители и специалисты департаментов администрации города Тюмени и депутаты Тюменской городской Думы. Пользуясь случаям напрямую задать вопрос муниципальным властям, тюменцы обсуждали не бюджет, а, в первую очередь, напоминали о своих проблемах и говорили о наболевшем.

«Сколько деревьев в прошлом году было убрано в связи с различными обстоятельствами — и сколько было посажено?, — спросил тюменец Иван КИСКИН — И как будет компенсироваться вырубка сквера у автовокзала?».

По словам Павла Перевалова высажено больше деревьев, чем снесено

Заместитель главы администрации города Тюмени Павел ПЕРЕВАЛОВ сообщил, что в прошлом году в территории городской застройки было убрано 4 692 дерева, а высажено 4 786 деревьев. Замглавы городской администрации рассказал, что за снесенные зеленые насаждения выплачивается их стоимость в бюджет, на эти средства осуществляется компенсационная высадка. «В этом году ничего не поменяется, — заверил он. — На объекте, о котором вы говорите, было снесено 361 дерево. Сейчас в планах в рамках единичных посадок 3 666 деревьев в различных точках города. Места уже отведены, с ними можно ознакомиться».

Перевалов добавил, что высадка новых деревьев будет осуществляться в рамках субботников и озеленения территории объектов капитального строительства.

Дмитрий Иванов заверил, что городская администрация строить в логу не разрешала

Участник слушаний также поинтересовался стройкой в Городищенском логу, против которой активно выступают горожане. Директор департамента земельных отношений и градостроительства администрации города Тюмени Дмитрий ИВАНОВ ответил, что означенная территория принадлежит Тюменской области, и в городской администрации нет сведений о выданном разрешении на строительство.

Более подробно о прошедших публичных слушаниях читайте в наших следующих материалах.

Оксана ИСАЕВА,
фото автора

Развитие событий

4 недели назад В Тюмени за ночь вырубили около 200 деревьев в сквере на улице Республики
3 недели назад Шелест денег приятнее шелеста листвы? На месте рощи в Тюмени построят универсальный рынок
3 недели назад Зеленый геноцид? В Тюмени вырубили еще 125 тополей и кленов на улице Велижанской
3 недели назад Рощу у автовокзала вырубили ради ненужного городу рынка. Что на очереди?
2 недели назад Тюменцы требуют восстановить вырубленный сквер, а чиновников – привлечь к ответственности
1 неделя назад Зеленых зон в Тюмени будет еще меньше? Планы обсудят на публичных слушаниях
7 дней назад Мэрии посоветовали слушать горожан, пока дело не дошло до «более жестких пожеланий»
18.05.2018 Этот материал
3 дня спустя Тюменцы просят переместить вертолетную площадку, поставить непродуваемые «остановки» и благоустроить территорию у прудов
1 месяц спустя Высотки рядом с дачами: реальность против экспертизы

Добавить комментарий

Войти с помощью: