На родине Распутина открыли памятник участникам Великой Отечественной войны

Открытие памятника участникам Великой Отечественной войны состоялось сегодня в селе Покровском Ярковского района Тюменской области. В торжественном мероприятии принял участие депутат Государственной Думы Николай Брыкин, который в рамках региональной недели работает в регионе. Он уверен, что такие монументы должны быть в каждом населенном пункте, чтобы люди могли отдать дань памяти землякам, не вернувшимся с войны.

Николай Брыкин

«Более 500 человек ушли на фронт из Покровского, около половины из них домой не вернулись. Мы обязаны хранить память о погибших, чтить тех, кто воевал и тех, кто трудился в тылу, — отметил Николай Брыкин на церемонии открытия. – Здесь не было войны, но каждая семья внесла свой вклад в Победу».

Глава Ярковского района Евгений Щукин поблагодарил Николая Брыкина за участие в установке нового мемориального комплекса, возведение велось при его поддержке.

«Мы очень серьезно относимся к сохранению памяти о фронтовиках и тружениках тыла, а потому установка памятных знаков, реставрация имеющихся монументов – это наша постоянная работа. Сегодня мы открываем обновленный мемориальный комплекс. Теперь на плитах высечены фамилии всех участников войны, ушедших на фронт из Покровского. Кроме того, мы установили мемориальную доску как дань уважения тем, кто ковал победу в тылу», — рассказала Евгений Щукин.

По словам председатель Совета ветеранов Ярковского района Альбины Кушниковой, с инициативой замены монумента выступили жители села, к ним прислушались районные власти. В Покровском не осталось в живых ни одного фронтовика, но их дети, внуки и правнуки считают, что фамилии героев должны быть увековечены.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: